понедельник, 14 апреля 2014 г.

Оранжевое настроение (рецепт)

С мужниным строгим-престрогим постом мое кулинарное творчество вышло на новый уровень, в другую, дикую для меня область. А именно - сыроедение и веганство.
Дело в том, что первая и последняя недели поста - оно и есть сыроедение (в исходнике сухоедение, но суть та же) и веганство (тупо все низя). И в течение всего времени, фактически, каждый второй день такой.
Таким образом, на сегодняшний день у меня накопилось несколько занятных рецептов - где-то совсем новых, где-то скомпилированных из элементов других рецептов, где-то просто освоенных из интернета. И я подумала, может, стоит ими делится?

На днях сфоткала десерт, который я назвала "Оранжевое настроение". И, вопреки ожиданиям, в нем нет ни апельсинов, ни морковки.

На деле все просто:

- около 200-300гр оранжевой тыквы, мелко порезанной (я ее нашинковала в своем маленьком блендере)
- ладошку кураги - тоже порезанной сравнительно мелко
- ладошку белого изюма
- ладошка смеси миндаля и грецких орехов - раздробить
Все смешать, добавить 2 ложки меда. У меня был специфический - "Черный Лес" - темный мед с особым привкусом. Интересно, но на любителя. Чтобы точно понравилось - кладите ваш любимый. :)

Шикарнейше можно дополнить рецепт грушами и/или корицей. Но корицу я использую в другом десерте, не хотелось бы такого яркого сходства.

Затем надо оставить при комнатной температуре на пару часов. Тыква сырая и должна пустить сок и впитать медовый аромат, чуть подсластиться. Через два, можно три часа ставите в холодильник и на следующее утро десерт готов.

Можно трескать так, намазывать на хрустки (или хлеб - кому-что моно), думаю классно будет с крекерами или несильно сладким печеньем.

Жмякаем на фотки и пускаем слюни на полный экран :)






Комментариев нет:

Отправить комментарий

еще интересного: