воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Гардероб в Эмиратах: урок 3 - макияж (+ краткий обзор моей косметики)

Третий урок был посвящен лицу, его форме и цветам.

Когда палитры, отправленные нам стилистом таки дойдут до нас, там еще будет уникальная палитра для выделения цвета глаз! Интересный момент - практически каждый цвет глаз можно сделать более ярким как макияжем, так и цветом, близким к лицу.

Особенно интересно будет экспериментировать. Дело в том, что у меня цвет глаз меняется от стального серого, до голубого и зеленого. И я до сих пор так и не выяснила, ОТ ЧЕГО он меняется. Погода? Настроение? Влажность? (у одного моего знакомого глаза ярко-голубые после ванны -и мы вечно ржали, что он в себя воду впитывает по самую макушку). Кстати, насколько мне известно, глаза-хамелеоны как раз свойство славянского типа. Так что всем славянам - гордится 15 минут. :)

С формой лица и пропорциями у меня нет никаких проблем - овал, классика, все на месте. (собсно, поэтому меня полжизни тащили в модели - на классике клепай чо хошь, все получится хорошо.) Наверное, одна из причин, по который я проработала с КEUNE почти 10 лет. И что символично - в итоге, когда стала преподавателем Академии Кёне, одно из направлений обучения было как раз формы и пропорции лица и головы (для парикмахеров и стилистов это обязательная часть. Хотя, как выяснилось, не везде этому уделяют должное внимание). В целом цвет волос мы обсуждали еще на первом занятии, здесь же шла речь о форме. В виду вседозволенности это задания для меня необязательно. Да и, честно говоря, уже мне не особо интересно, после 10 лет экспериментов, я в курсе что и как хочу.

Вобщем, жду неистово палитру для выцветнения глаз, хочу играц-ца!

Тем временем, исследовала свои мейкап - запасники.
Первая и самая большая палитра теней была приобретена мной на Канарах во время свадебного путешествия (которое, Антон, надо сказать ВЫИГРАЛ. Но это отдельная история о чистоте Веры и Любви). Сейчас я помню, что там было 3 или 4 разные палитры, которые я никак не могла понять - по какому принципу разделяются. Везде цвета чем-то похожи, но не одинаковые и ... проще говоря, тогда мне и в голову не пришло, что это те самые Цветовые Типы: Зима-Весна-Лето-Осень. Но выбрала я, по ходу верно. Даже коричневые и розовые оттенки во многом холодные.


Вторая палитрочка - от NYX. Компания, просто зайки, просто молиться на них и желать долгой жизни - выпустили ЦЕЛУЮ ПАЛИТРУ МАТОВЫХ цветов. Сейчас я вам объясню чойто я в такой неистовой радости.

Долгое время из всего ассортимента мне с трудом удавалось найти матовый белый. Он, для моего бледного лица самая что ни на есть основа очень много подо что. И я даже покупала целые палитры, только из-за него. Постепенно стали появляться-таки цвета по одному. (хотя у МАС они до сих пор стоят неприлично дорого и не за что - они скатываются у меня в складочки века точно также, как любая 3х-копеечная тенюшка. Как и Bobby Brown.) Но ладно одно - белый. Но что такое, когда все, ну буквально ВСЕ тени перламутровые? У нас что, Рио? Карнавал каждый день? И вообще, я считаю, что блестеть должны ГЛАЗА, а не то, что вокруг намазано! Да, конечно бывают события когда и надо добавить и блеску и, так скать, пёрлу... Но каждый день? и когда я узнала, что NYX (который на моем лице проявляет чудеса устойчивости) выпустил матовую палитру - скакала до потолка.

Да, основная верхняя палитра там тепловастенькие, НО! Та-да-да-дааа! Самое оно, чтобы подчеркнуть ХОЛОДНЫЕ глаза (буде они у меня с утра решать быть голубыми или зелеными - как угодно. Карими все равно не станут. Хотя.... был один раз чото торкнуло аш до чайного.) И тут, уж конечно, никаких блесток и пошлых ликов где не надо. Хотя продавщицы смотрели с удивлением - чего ей так это блеклое, не сияющее понравилось? А что поделаешь - Восток. Если не золото - то все, уже не красиво считают... Короче говоря, охотилась я за матовой палитрой от NYX полгода. Упорная. Добыла. Радуюсь каждый день. И матовых белых там - ДВА! Вот так. :)


Третий набор - VIOLET. Слева вверху самая смелая палитра из подаренных мне когда-либо кем-либо. Тем более, лет мне было где-то вокруг 20ти. Толи Джулс подошла к этому делу так осознанно, толи удачно сложилось, но это одна из моих любимых палеток. "Готовый" набор. Все есть. Цвет идет обалденно. И яркий розовый - МАТОВЫЙ! А если добавить еще линер-кошачий глаз... вобщем, шикаааарно. До сих пор Джулс вспоминаю с благодарностью. Далее матовый фиолетовый наборчик. Куплен в последний заезд в Москву (в ноябре 2013). Честно говоря, я и не надеялась. Но в мейкап-банке явно ощущался недобор фиолетовых, сиреневых и лавандовых, так что искали все. В итоге это супер-дешевое чудо (вот опять - московские "модные" бренды забили на матовые тона) мне досталось в подарок вместе со второй палеткой - мягкого сиреневого светлого и темного (на фото в правом верхнем углу). В край залезли румяна от NYX цвета "rose petale" всем холодным тонам рекомендую. Практически универсален. Добавил больше - ярко, праздник. Добавил малёк - чуть освежил цвет лица.



Четвертая палетка нагло содрана чудо-индусами RubyRose с CHANEL. Кто-то подарил, а кто - не помню. Долго валялась без дела. Цвет использую теперь к своему винтажному платью. Бью себя палкой по жопе за то, что не сфоткала себя в четверг - народ чото хвалил-хвалил платье и мой вид (собрала уже все по теме уроков - в самом деле умопомрачительно здорово), и я все хотела кого-то попросить щелкнуть в естественном освещении. Но как-то меня мгновенно завалили вопросами по БиоЭнергетике, всяким женским штукам... вобщем, я забыла. Сорри. Постараюсь воспитать в себе эту привычку - фотать луки. Хотя честно скажу, на телефон фотать - все равно оттенки "сползают".

И пятая фотка - помадки. Конечно, это не все мои помадки. Здесь только холодные, из базовой палитры (которую, кстати, надо предоставили к курсу в электронном виде - помните? Вот там есть!) Я еще раз убедилась, что я все правильно понимаю, а чудо-NYX помог воплотить. Несмотря на то, что тут Middle East-цвета, именно у них удается найти что-то для себя. (хотя УВЕРЕНА в той же Америкосии палитра для нашего славянского ЦТ-Лета гораздо больше). В помадами я вообще себя чувствую вольно, потому смешиваю их между собой, иногда даже с тенями, для самых чумовых оттенков!

Жаль, что я не догадалась проверить фотки с оперы тем же вечером - тогда б фотнула на мою Соню свой "оперный" макияж.
  • Nata Grey 01 мая 2014, 11:12 | 
    "чудо-индусы" повеселили)) у меня тоже есть в закромах) А NYX и вправду, чудесный наборчик, надо и себе раздобыть. Но я другой цветотип, по всей видимости. Странный, если честно... Серые тени на мне смотрятся почти голубыми)))
  • Kadiz 04 мая 2014, 13:12 | 
    Nata Grey, значит, ты, скорее всего осень! У тебя вообще очень такая сочная палитра.
  • Nata Grey 11 мая 2014, 00:35 | 
    у меня вообще какой-то недобитый цветотип... по определению-тестированию выдает Зиму, когда смотрю палитры зимы, ну точно не мое, сильно ядовитые цвета. Более сходный цветотип с Зимой - Лето, там смягченные оттенки почти тех же цветов. Почти все радует глаз.
    Вот что скажешь:
    1.светлая кожа, но хорошо загорающая, без розового подтона, даже с желтизной, оранжевинка в загаре. Румянец отсутствует по определению) Только рисовать.
    2. цвет глаз - светло-карий, желтый янтарь, без зелени
    3. волосы темно-русые, без покраски без рыжины и красноты, довольно чистый цвет с легким серым. С покраской проявляется легкая рыжинка. У меня блестят серебряные волосинки с 20 лет, поэтому давно крашусь, в максимально приближенный к родному. Отрастает без линии у корней, т.е. угадываю с цветом краски.
    Ты еще думаешь, что это может быть Осень? Все врут? Почему по описанию всегда выдает Зиму. Гляну-ка палитры Осени...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

еще интересного: