понедельник, 23 января 2012 г.

Отгадка и Птичий Дождь.

Итак, друзья!
Настал момент приоткрыть завесу тайны, завершить игру и рассказать все как было!

Я примерно в октябре месяце я шла по Дубаю, в гости к друзьям. Завернула в узкую улочку, по южному красивую: песочные стены, свисающие с них пушистые ветви деревьев, которые так хотели цветочков, что краешки своих листьев окрашивали в ярко-розовый и белый. Акация, напоминающая восьмомартовскую мимозу, только пушистее и с ароматом совсем другим - сладким. Это удивительно, но здесь, в Эмиратах, пора всевозможного цветения скорее осень. Летом так жарко, что мало какие растения осмелятся выпустить цветочек. Огнедышащий Дракон Солнца сорвет или растопчет их нежные лепестки. Только вооруженные острыми пиками рыцари-кактусы, навоевавшие свое с Драконом Солнце могут выстоять в эти дни. Только к осени, когда Дракон Солнце устает, неуловимо добреет, становится ласковым и воздушно-нежным, сотни цветов мгновенно взмывают с веточек и раскрывают свои ладошки всем.

В октябре уже даже самые несмелые и робкие растения спокойненько могут цвести и "колоситься". А некоторые растения по второму в году разу дают свой урожай: малипусенькие семечки, извивающиеся спиральки стручков, загадочные бомбончики-погремушки. Эдакие коробочки с секретом. :)

И вот среди этой радости жизни, топаю себе, наслаждаюсь ласковым помахиванием Драконьих крылышек.. И вдруг, завернув за угол слышу шум водопада. Нет. Пылесоса... Стоп. Какой на улице пылесос... Оглядываюсь вокруг: я стою посреди самообразовавшегося тоннеля или коридора из песчаных стен окружающих заборов и чем дальше я иду, тем явственнее звук!
Через несколько шагов стало совершенно ясно, что это ДОЖДЬ! Дело в том, что прожив полтора года в Дубае, я так НИ РАЗУ и не видела дождя. Те, кто знает меня давно, в курсе, что я очень, очень-очень люблю дождь! А полторы капли, что были тут один раз и которые не всякий-то вообще почувствует - даже и осадками не назовешь! НУ НЕ БЫВАЕТ ТУТ ДОЖДЯ! Даже в сезон дождей, когда обещали проливные стоячие ливни несколько дней, их не было! Нет, оставались еще робкие дружелюбные подсказки рассудка, что это, наверное, где-то просто очень мощная поливалка работает... Я даже сознательно пропустила свой поворот. Я шла на звук.

И вот причина чуда: огромная стая мелких пташек, похожих на соловьев - маленькие, меньше наших московских воробьев, пепельно-бежевые, заняли аж четыре огромных кроны. И именно эти нашпигованные птахами шары из листвы и издают этот чудесный звук.

И вот стою я, с закрытыми глазами под дождем, которого нет! Это просто фантастическое ощущение. Я специально дала несколько кругов туда-обратно вдоль этих деревьев наслаждаясь этой безудержной, захлебывающееся-счастливой игры природы. Подумайте сами, только представьте - звук есть, прямо ливень! А дождя, по факту - капель, хлещущих по лицу, пузырящихся луж и брызг НЕТУ! Вот так я искупалась не промокнув. Никогда не забуду это ощущение!

Так хотелось поделиться этим, рассказать... но ведь вокруг - НИКОГО! И тут, на чудо, мой обалдевший от разрыва шаблона мозг таки умудрился вспомнить про телефон. Куда я успешно и записала то, что вы слышали в ЭТОМ ВИДЕО.
Сейчас думаю - зря не попробовала записать на видео эту стаю, но, с другой стороны - там и для живого-то глаза мельтешение-мельтешеньем. Буйная каша из листочков и крылышек, а телефон, как ни крути, имеет свои ограничения... Зато могу теперь поделиться с вами и игрой и этой историей. Попробуйте представить теперь, когда вы знаете всё, включив ВИДЕО и закрыв глаза:
вы стоите на узкой южной улочке в Дубае, вокруг ни души и только этот звук! ОООО! Я уже предвкушаю ваши ощущения - ведь ответы были самые невероятные!


Но это еще не все!
21 января 2012 в полвторого ночи я опубликовала свою видео-загадку, которую я называла с того дня не иначе как "Птичий Дождь".
И через пару часов я вскочила с кровати, потому что услышала звуки капель, барабанящих по подоконнику!!!
ПРОСТО ФАНТАСТИКА! В ту ночь я УВИДЕЛА НАКОНЕЦ НАСТОЯЩИЙ ЛИВЕНЬ В ДУБАЕ!!!
ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ!!!!!!!!!!
Он поливал нещадно, со всеми спецэффектами: задирая юбки пальмам, пузырясь на асфальте, громыхая по подоконникам и наполняя воздух первозданной свежестью!
Вот это был ПОДАРОК!
Благодарю Вселенную за этот ДВАЖДЫ уникальный опыт!
Слов не хватает, чтобы передать всю волну восхищения от подобных радостей жизни.

В завершении хочу сказать только одно: РАдости вокруг нас НЕСМЕТНОЕ количество, только отвлекитесь от суеты, поднимите глаза, выньте пуговки плеера из ушей, снимите перчатки. Почувствуйте мир. ПРОСНИТЕСЬ ДЛЯ ЖИЗНИ! ОНА ПРЕКРАСНА!!!


5 комментариев:

  1. Танюша Гауфлер23 января 2012 г., 16:08

    КСЮША!!! КУ!!! за то волшебство, и те ливневые ошеломляющие мурашки, что свалились при чтениии на мою головушку и тело!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Ерёмина23 января 2012 г., 17:57

    Ууууух... :)))) КУ!!! Муравейник по всему телу и что-то такое, очень нужное в данный момент :))) БлагоДарю, Ксюша! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. НАВЕРНОЕ ХОТЕЛОСЬ ПРОБЕЖАТЬ ГОЛОЙ ПОД ДОЖДЁМ И ПЛАКАТЬ ОТ СЧАСТЬЯ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Голышом под дождем - да. Плакать - нет. Скорее, взлететь со скоростью капель: они вниз, а ты также по капельке вверх. :)

      Удалить
  4. Промокла до нитки!

    ОтветитьУдалить

еще интересного: