суббота, 14 января 2012 г.

Фильтруй базар!

Запустите эту музыкальную композицию перед началом чтения (для чего нажмите play на панели проигрывателя - музыка подгрузится и заиграет через некоторое время, что вы будете читать. Если плеер не отображается - перезагрузите страницу). Это устроено для улучшения вашего состояния эмоционального и даже физического. Каким образом? Об этом вы узнаете, прочитав эту статью до конца.
Бах. Ария на струне соль


Ах, сколько нам привычек вредных готовит социум...
Давайте представим вместе: как часто, совершенно не задумываясь, мы говорим негативные слова? Да каждый день! – скажете вы и будете совершенно правы.

- Представляешь, Маринка купила точно такое же платье, как у Вали! Ужас!
- Вот бестолочь! На Вальке оно смотрится идеально, а Маринка будет выглядеть как дура.

И это еще непринужденный разговор на совершенно бытовую тему. А что по телевизору?
да как ОБЫЧНО: убийства, кризис, проблемы, насилие…

А что поделать, - скажите вы – жизнь сейчас трудная, да и кризис…
Но я бы хотела, чтобы вы прикинули, как говорится, «на себя» - вы лично этот «кризис» видите? Вы часто наблюдаете убийства? Надеюсь, что нет. Тогда другой вопрос: А какое вы отношение имеете ко всему этому?
- Потому что мне не все равно! – обязательно и очень гордо скажет кто-то.
И вот тут кроется самое слабое место. Конечно, не все равно, НО: ведь такой человек своим активным вниманием к плохому РАСПРОСТРАНЯЕТ негатив, прямо-таки работает на него, как говорится «не жалея живота своего». И это не просто оборот – эти слова как нельзя буквально показывают, что человек тем самым разрушает сам себя и мир вокруг! Как же так?

На сегодняшний день мало кто еще не видел интересного фильма «Великие Тайны воды», основанного на опытах Масару Эмото.
Этот ученый в своей лаборатории анализировал разные структуры воды.
Брал воду из-под крана, из озера, из храма. Вода была также выставлена на слова, написанные на бумаге и фотографиях, помещенных ниже или вокруг стеклянных контейнеров, чтобы испытать самое различное воздействие. И методом шоковой заморозки обращал эту воду в кристаллики льда. Именно по ярко видимой форме и структуре получающихся снежинок мы можем воочию судить о гармоничности или не гармоничности «заряда» воды.
Если вы еще не смотрели этот фильм, очень рекомендую: и красиво, и познавательно.
 Посмотреть фильм можно ТУТ

Вот какие чарующие формы можно наблюдать:
"кристаллизованная" буддийская молитва и образ дельфина

А вода после негативных слов и образов имеет такой вид:
структура воды после воздействия негативных слов и фраз


Согласитесь, впечатляет!
В дальнейшем я постараюсь использовать только позитивные, красивые вариации – негатива итак более чем достаточно. И вот наглядный пример того, как одно и то же слово выглядит на разных языках:
"спасибо" на китайском, французском и немецком языках
 Произнесенное на разных языках - чем-то похоже, но не одинаково.
Почему так? Почему мы говорим одно и то же по смыслу, а вода реагирует по-разному? Дело в том, что вода получает от нас информацию не в словах, а в образах. Когда мы говорим «Спасибо» на русском, мы вкладываем весь опыт -  и наш, и  поколений. Включаются изменения, которые шли от корня этого слова, а именно от целой фразы-выражения Благодарности: «Спаси тебя Бог», которая в дальнейшем сократилась до одного слова. Кроме того, так или иначе, в нашей голове формируется некий образ, ощущения, которые мы испытывали, когда познавали благодарность как метод коммуникации. Кого-то совсем маленьким приучали говорить «спасибо» за вкусный обед, кого-то за помощь или игрушку.

В нашей семье была забавная история, когда младшую сестру обучали таким образом: кто-то из взрослых, приходя с работы,  обязательно приносил ей конфетку. И когда она получала ее, объясняли, что нужно сказать «спасибо». На что на послушно соглашалась: «писИка!»
И вот однажды, мы пришли к удивительному результату. Как-то бабушка пришла с работы уставшая и, пока она раздевалась, маленькая сестричка вертелась вокруг нее в ожидании гостинца. Никто не напоминал о маленькой традиции, и в итоге малышка потянула ее за юбку и выдала: «Дай ПИСИКУ!» Из чего следовало, что слово «спасибо» для нее обозначало саму конфетку, сладкую вкусняшку!

Так и у каждого из нас могут первоначальные образы закладываться совмещая весь наш опыт событий, переживаний, приводящих к запоминанию слова и его применению.
И это если говорить про русский язык. Тогда как в японском языке нет слова "спасибо"!
И фанаты аниме тут же воскликнут: "а как же аригато?" :)
Так вот, как показывают лингвистические исследования, нет никакого японского слова "аригато". Есть искаженное португальское "обригадо", заимствованное японцами у португальцев в тот период, когда португальцы, единственные из европейцев, контактировали с японцами. До этого момента сама концепция высказывания (словами) благодарности была японцам незнакома. Благодарность была небольшим ритуалом и передавалась позами, поклоном. 

Именно поэтому в тех же самых аниме можно встретить столько версий перевода «спасибо».  


Сказка ложь, да в ней…
А помните, чудесную детскую сказку Ш. Перро, о милой и грубой сестрах? У первой после встречи с волшебницей стали сыпаться изо рта цветы и драгоценные камни, а у второй – лягушки и змеи. Ведь неслучайно детям стараются донести на образном языке что происходит, когда человек говорит что-то плохое и что-то хорошее. Поразительно, но это напрямую связано с состоянием нашего здоровья!

С точки зрения физики, слова - это набор определенной последовательности звуков, произнесенных определенным тембром (голосом, интонациями) – то есть определенная частота. Другими словами – это вибрации. Легко представить, как «слышит тело», если вспомнить звук «ногтями по школьной доске» или «пенопластом по стеклу». Сразу все тело передергивает и хочется скукожиться. Наше тело воспринимает, «слышит» слова позвоночником. Потому и слово такое «говорящее» - «по-звонок». Он вибрирует в тон окружающему пространству, звукам, словам. Кстати, это та причина, по которой глухие люди могут слышать наши голоса или танцевать. Их уши не слышат, но позвоночник передает вибрации «в такт» звучащей музыке или словам.
Это касается тех звуков, что мы получаем снаружи.

А теперь подумайте о звуках изнутри. Я не имею ввиду урчание живота, хотя и оно хороший пример звука, который мы чувствуем. Я подразумеваю звуки СВОЕГО голоса. Именно то, что произносите ВЫ САМИ, вызывает самый сильный резонанс в ВАШЕМ теле. Тело более всего доверяет именно своему голосу, именно его звукам, изначально со-настроенных всему вашему телу.
Вспомните, как меняется голос, когда мы испуганы. Или когда радуемся громко-громко. Или когда испытываем сексуальное возбуждение – ведь «томный голос» это прием, используемый в кино (и не только) именно для обмена информации между ТЕЛАМИ. В большей степени, между телами, нежели между логикой двух людей.
На этом эффекте внутреннего резонанса основаны все мантры, аффирмации, позитивные настрои. Думаю, многие из вас слышали об их прямой пользе здоровью – как физическому, так и психическому.
Итак, теперь мы понимаем, что когда вы поете мантры, вы структурируете воду внутри своего тела самым правильным, самым гармоничным образом. А когда слушаете даже несколько часов тяжелый рок или негативные новости, или фильмы, сопровождающиеся зачастую нагнетающим музыкальным сопровождением – вы РАЗРУШАЕТЕ природную структуризацию воды внутри вашего тела.

Для сравнения приведу еще одну пару кристаллов воды: одна сформировалась при прослушивании тяжелого рока, а другая – Арии Баха на струне соль.
Картинка от тяжелого рока очень уж напоминает пулевое отверстие в стекле. А ария...




Теперь вы можете не только слышать, чувствовать, но и ВИДЕТЬ, какую красивую структуру обретает сейчас вода в вашем теле. Так что при прослушивании музыки, которую я предложила запустить (и надеюсь, что запустили) в начале, вы стали несколько гармоничнее и здоровее!

А теперь представьте: наши мысли, наш мозг – очень мощный излучатель. И, что особенно важно, на 80% состоит ИЗ ВОДЫ.

Если можно было бы в тексте поставить паузу… я прошу вас, задумайтесь, получив всю эту информацию: КАК ВЫГЛЯДИТ ваш мозг, когда вы смотрите, слушаете или говорите негатив? Ведь произнесенное ругательство гораздо больше вредит тому, кто его произнес! Оно срабатывает, как небольшая граната, разорвавшаяся в ВАШЕМ окопе. Оно вам надо???

Я не говорю, что все негативные слова надо исключить. Вовсе нет. Совсем даже нет! Например, матерные слова – слова Силы. Очень жаль, что их кристаллов нет на фотографиях! Они имеют свои, особенные свойства, которые иногда просто необходимы. Однако, произносимые не к месту и «вместо междометий» они просто засоряют, доламывают окружающее пространство и ваш мозг. С силовыми конструкциями надо уметь обращаться аккуратно и в меру. Это можно сравнить в работой молотком. Силовое устройство? Силовое. Им надо «долбануть» по гвоздю, чтобы вбить его в стену и повесить картину, например. Но, думаю, вы легко себе можете представить, что будет, если продолжать  и далее дубасить по стене.

Фильтруй базар.
И вообще, если говорить о критике в целом. Это что же, получается, любая критика – разрушительна?
Нет. ВОВСЕ нет.
Давайте вспомним, что кристаллики воды одного и того же слова на разных языках различны. Это значит, что вода не понимает ЯЗЫК. Вода понимает ОБРАЗ, информационный посыл, мыслеформу, которую в последствии мы сами преобразуем в слова. Слишком часты ситуации, когда указание ошибок используется как орудие унижения, оскорбления, давления. Но если ваша критика будет объективна, без негативного НАМЕРЕНИЯ, то она не будет наносить вред ни вам, ни, скорее всего, человеку, ее получившему!  То есть когда ваша речь настроена на освещение и обсуждение фактов, над которыми стоит еще поработать, возможно, взглянуть с другой точки зрения для более эффективного решения – тогда и ОБРАЗ у этих слов другой! Даже если они сами по себе негативны.


И снова мы рассмотрели вопрос снаружи.
И я не случайно выбрала изображения Образа Мудрости сейчас.
Давайте будем мудрее, и посмотрим на критику изнутри. Отталкиваясь от того, что лично ВЫ можете сделать с этим.
Почему я оговорилась, что правильно подаваемая критика СКОРЕЕ ВСЕГО не нанесет вреда другому человеку? Потому что человек, получая от вас СЛОВА, в своем мозгу, своей энергетикой, пытом – то есть МИРОВОЗЗРЕНИЕМ - будет СТРУКТУРИРОВАТЬ воду ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ.
Именно здесь и кроется самый глубокий смысл нашего БОЖЕСТВЕННОГО происхождения. Мы, СВОИМИ мыслями и образами ТВОРИМ свой мир, свое тело, свою Жизнь! Согласитесь, красиво!
Таким образом, если человек воспринимает высказанную ему критику как попытку обидеть – он САМОСТОЯТЕЛЬНО заряжает ее на разрушение себя. Но ведь есть и обратная сторона медали! Ведь даже получив НЕГАТИВНЫЙ поток – вы можете САМОСТОЯТЕЛЬНО ОТФИЛЬТРОВАТЬ его В ПОЗИТИВНЫЙ! Прибавив себе и полезной информации и непосредственно здоровья!!!
Множество разработанных фильтров для очистки и структурирования воды работают механически. И это, конечно хорошо, все равно полезно. Но та вода, что попадает в вас когда вы пьете, заряжается, структурируется непосредственным воздействием ВАШЕЙ МЫСЛИ. (А какие они на этот момент?) Именно на этом принципе основывалось древнее «заговаривание воды». На этом эффекте работает масса эзотериков и врачей. Да, да! Даже врачей! Эффект плацебо именно этим и объясняется! Тот, кто верит, кто ДУМАЕТ о здоровье и выздоравлении, - структурирует воду внутри себя ГАРМОНИЧНО. И, естественно (!) начинает выздоравливать не получая химических препаратов! Думаю, после этого многие поменяют пренебрежительное отношение к эффекту плацебо.

Все это означает только одно: человек способен создать, взрастить и сохранить свое здоровье только сам. И не только здоровье. А еще и красоту! А еще и молодость! Только потому, что у человека есть Мозг, с котором много Воды!

Просто подумайте – теперь становиться понятно почему веселые, жизнерадостные люди живут дольше, болеют меньше, выглядят – лучше! А что мешает вам, лично вам, сделать из всего, что вас окружает "средства для сохранения здоровья, красоты, молодости"? И сама отвечу: разве что лень. Только приложив усилия к деталям своего повседневного существования можно заменить плохие и вредоносные привычки на хорошие и полезные! Вобщем, подумайте: ВАМ ЛЕНЬ ХОРОШО ЖИТЬ?

Это ПРОСТО! Просто следите за собой: что вы думаете, когда пьете воду? Рядом с водой?Стоит ли сейчас произносить слово на негативных эмоциях? Печень свою поберегите, желудок, а то и желудочки…

Это ПРИЯТНО! Кроме постепенного улучшения настроения, будет так или иначе улучшаться самочувствие! Только не обманывайте себя – 5 минут в день подумать о хорошем и снова погрузиться в пучину обсасывания старых обид и «тягот жизни» - это не работает.

Это БЕСПЛАТНО!
Все, что нужно для этого, у вас уже есть! Это – ваше внимание, желание хоть немного наблюдать за собой и, конечно, ваш МОЗГ!

Подумайте, как бы вы хотели выглядеть на снимке структуры вашего мозга:

структурирующие вибрации мозга людей с позитивным и негативным мировоззрением


А в вашей сказке что будет сыпаться у вас изо рта: драгоценности и розы или змеи и лягушки?



2 комментария:

  1. Спасибо большое за статью и музыку, очень красиво и полезно! И как раз вовремя, последнее время я прям как-то закрутилась тучи как-то сгущаются...а всё ведь так просто! класс!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Огромное спасибо автору,ведь все на самом деле так просто !!! Нужно чтобы как можно больше людей это знало и тогда мир станет добрее !!!

    ОтветитьУдалить

еще интересного: