воскресенье, 1 января 2012 г.

Празднование 2012 состоялось!

 Всем привет: друзья, товарищи, соотечественники и те, кто еще не вспомнил себя. :)
Новый 2012 пришел, настал и... вступил в свои права.



И руки мои дошли написать о самом праздновании. Читайте, представляйте, радуйтесь вместе с нами!!!
 Весь предыдущий день я занималась подготовкой: купалась, делала маски, наводила маникюр-педикюр и всю прочую красоту. Можно сказать, впервые в жизни у меня таки получилось как следует подготовиться заранее. Даже наряд был собран и отутюженый висел на вешалочках. J
И вот мы рванули в Sheraton Deira Creek – старый и красивый отель. Гениальный таксист по началу привез нас в другой Sheraton Deira, так что поболтавшись там, пришлось снова ехать – благо, недалеко. Следует отметить, что такое стечение обстоятельств было более чем удачным. Несмотря на то, что пришлось потратить лишнюю денюжку на такси, потраченное время было не лишним! Во-первых, посмотрели по Новогоднему украшенный город – огромные светящиеся снежинки, мерцающие огоньки на ветках деревьев (которые против правил все в листве), снежные сани со светящимися оленями… красотищща! К тому же такая дополнительная экскурсия заняла именно то время, которое нужно было нам, чтобы не явиться первыми в пустой зал: мы встретились с только что вошедшими друзьями и вместе шагнули в сию обитель красоты и радостного новогоднего возбуждения!


            Не могу оставить без внимания волшебное устройство отеля. Посмотрите на фотку. Скажу, что идея перестраивающихся лестниц Хогвардса была подсмотрена здесь! Только в Университете все было слегка мрачноватое, тогда как здешняя атмосфера вызывает ощущение некоторой сказочности. Лестницы кажутся легкими, потому что выполнены из светлого камня, а перила – кованые, изящные! На разных уровнях находится некоторое количество воды. Почему «некоторое количество»? Да потому что сложно разобрать где у этих озер начало и где конец – они переливаются на разных уровнях, могут водопадами искриться между лестниц – просто удивительно!
 На самой верхней центральной платформе стоит пирамида, также вся «обтекаемая» водой – но! Еще и с подсветкой! Короче говоря, от меня  низкий поклон и восхищение архитекторам и дизайнерам!


            Рядом с этой центральной платформой потрудились сделать паркетный пол (его как бы «установили» прямо на камень) и сделали танцпол. Рядом небольшая сцена для живой музыки и высочееееенная пальма! Красотищща! Дополнительное веселье у меня вызвал тот факт, что танцпол получился между нашим залом и залом сладкого…

            Наш зал был воплощением китайской и японской кухни: суши и сашими, удон разных видов, всякие морские гады и необычные закуски. Горячие блюда и гарниры тоже «в тематике» - преимущественно курица, осьминожки и всякие креветки-устрицы. Ну и – тотально рис ста тыщ видов. Самыми впечатляющими были: корабль для суши – там за стойкой делали суши и роллы повара прямо при тебе, стол-плита для горячих теппанов (или как там правильно называется) – где повар-жонглер готовил жареное что-нибудь (по твоему выбору) с прибаутками, летающими специями, лопатками и всполохами пламени в полный рост! Ну и, конечно, скромно стоящие Ледяные устрицы – внутри которых удобненько расположились настоящие, съедобные устрицы. Хотя, не поручусь, что этот вид моллюсков именно так и называется. :)


            Через танцпол, как я уже обмолвилась, расположилась поляна со сластями. Куча красивых пирожных, тортов, тарталеточек и фруктов. Теперь мой любимый десерт – манговый мусс. Это просто фантастика! Далее располагается итальянский зал. Вот где всё мсяаавоо! Баранина, говядина, всякие мясные закусочки. Конечно же, пицца, лазанья и вся итальянская прибамбасина. Не смотря на то, что страна мусульманская, выделили уголок для иноверцев и там лежала большущая свиная нога. И – первый раз видела такое в ресторане – колбасы как в магазине на прилавке и рядом нарезочки, мол, угощайтесь! :)
Отдельную красоту наводил стол с сырами (ММММ! Бриии!) и копчеными разными рыбками. Вобщем, праздник живота на любой вкус!


            Но, достаточно о вкусняшках. Далее: конечно о новогодних красивостях. Во-первых, всем посетителям раздавали чудесные «кокошники» из перьев красного или белого цвета – просто супер! Яркие шляпы – тоже красные, еще золотые.












         На столах были рассыпаны маленькие звездочки, которые, конечно, вызвали ряд моментов баловства.  
 Ну и, конечно же, Елка – красивая, белая, у зеркальных стен! Эх, фотоаппаратик бы посерьезнее мне!
Не буду описывать как мы лопали, танцевали, хохотали и кидались звездочками – было весело! Перейду уже к самому масштабному из всех событий Нового Года – Салюту с Бурдж Калифа! Мы вышли на балкон в бокалами, кричали и улюлюкали и с первыми минутами Нового Года нам посчастливилось наблюдать это великолепие! Нафик мои телефонные съемки, как бы я ими не гордилась. Смотрите самое удачное видео, которое мне удалось найти:




Вобщем, всех с НАСТУПИВШИМ!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

еще интересного: