суббота, 2 июля 2011 г.

Цирк закрывается


Эпизод 1.
- Всё, господа, всё! Цирк закрывается! - кричал цивильный дяденька в большом разноцветном цилиндре.
- Отрывайте свои попы, освобождайте кресла!


Цирк просуществовал два года, за это время на его креслах удобно расположились все, кто смог его найти. Кресла были мягкие, удобные. Видно хорошо. К тому же, цирк можно было просто "отключить" по собственному желанию. Но мало кто это делал - так завораживало представление. Актеры, хоть и представляли собой достаточно небольшую труппочку, постоянно сменялись. Радостно поддерживали темы, закинутые публикой. И те смеялись и тыкали пальцами, подпрыгивали на своих сидениях от негодования и рыдали при разрешении внутренних конфликов.Но вот, в один прекрасный день...


- Всё, господа, всё! Цирк закрывается! - кричал цивильный дяденька в большом разноцветном цилиндре.
- Просим вас покинуть помещение!
- Санитарная проверка! Поднимайтесь, господа, поднимайтесь, если не хотите быть облитыми химикалиями из брандсбойта!


Толпа вяло гуньдела, но постепенно рассасывалась. И тут один мальчик, заглянув своими ясными, шикоро распахнутыми глазами в глаза человеку в цилиндре, спросил:
- А когда можно снова прийти в цирк?
- Мальчик, - наклонился к нему веселый клоун с уставшими глазами, - цирка больше не будет. Теперь тебе самому нужно научиться находить радость в своей жизни. Просто посмотри вокруг. Ее так много.

Эпизод 2.

К разговаривающему клоуну и мальчику вдруг подошла забавная девчушка - вся перемазаная мороженым и с улыбкой от уха до уха:
- А у меня есть дома большой желтый шарик! Хочешь, покажу?
мальчик повернулся к ней с изумленным лицом:
- Желтый? Шарик? Такой на веревочке и летает?
- Аха.
- А у меня тоже! Тоже есть такой шарик дома! Я и забыл совсем! Давай пойдем гулять и я тоже возьму свой шарик!!!
И не обращая на клоуна никакого внимания они весело ускакали в светящийся тоннель выхода из шатра цирка. Это было красиво и слегка сюрралистично: будто то бы они взлетели по световой трубе и расворились в этой белизне.

- Нда... Шарики... - бубнил себе под нос клоун, возвращаясь к опустевающим рядам... цирки... шарики... шарики... цирки... ндааа...А у нас тут ребята, теперь уже театр котиков и дельфинов будет. Вода уже сама намыла яму под нашим цирком. Зальем ее водой, сделаем бассейн. Будем показывать представления в духе дрессировки: выпрыгивать из воды... пролетать в кольцо... и в горящее кольцо... нда... Шарики... шарики... что-то есть в этих шариках.
Надо использовать их в нашем следующем представлении!

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

еще интересного: