среда, 28 мая 2014 г.

Все лишнее из Жизни - ВОН!

Уже добрых два месяца как я создала на одном интернет-ресурсе свою цель:

"Собрать Гардероб в Эмиратах, который радовал бы каждое утро."

Ресурс зовется smartprogress и по началу мне очень понравился. Идеей, структуркой (люблю все упорядоченное и систематизированное)...
Но на сегодняшний день, все 2 месяца моих написаний были отправлены, фактически, вникуда.

У меня на этом сайте всего 4 наблюдателя за моей целью, из них 2е мои личные знакомые, которым на моем блоге будет даже роднее и уютнее.

Вобщем, сижу и пишу два поста одновременно: и здесь, и там. И оба о том, что пора возвращаться к себе на блог! (потом репостну туда, чтобы картинки красиво разместились)

Итак, представляю вашему вниманию результат моих рассуждений и двухмесячного пользования ресурсом "СмартПрогресс": четким и структурированным списком выкладываю плюсы и минусы.

Минусы. 
  1. Неудобная верстка. Фактически, какой бы ты процесс ни описывал, ты мне можешь приложить картинки и фотки "к месту". А читающий вынужден ползать вверх-вниз, чтобы соотнести текст и картинку. Очень, ОЧЕНЬ неудобно.
  2. Постоянная переделка ссылок. Если ты даешь ссылку куда бы то ни было, то СП может без зазрений совести внести туда свои "поправки" в связи с чем я часто натыкалась на дружеское "ссылка не работает"...
  3. На самом деле, посты сайта поддерживают и html-верстку и даже стили. Но именно этот пункт скорее идет как минус, потому как в самом редакторе поста сайта вы этого сделать не сможете. Вот был бы плюс, а вышел - минус. Да и руками писать свой пост сразу в коде... Бр-р-р-р-р... Это передоз.
  4. В конечном итоге, зачем-то переколбасили показ основной картинки сообщения - теперь она не влезает целиком и обрезана в самых неожиданных местах...
  5. Вообще с картинками тоже есть проблемы. Они никак не адаптируются под экран. И при просмотре - что влезло, то влезло, остальное таскаем мышью, смотрим по кускам. Может, где-то оно и неплохо, где надо реально высокого разрешения фотки с большим количеством деталей (как у мужа, например, какая-то плата электронная DIY), но для всего остального неудобно. Щас пишу и понимаю, что каким-то образом 4 и 5 связаны... Т.е. есть одинаковое поведение на все картинки, без различия их "статуса"... Ну да ладно, наше дело - доложить. Уж теперь не подниму руки в саппорт писать. Хватит бесплатных тестов на мне.
  6. Статус цели. Вот тут совсем все сложно. Изначально ТЫ сам определяешь "интересная" у тебя цель или так, "общая". Да, я понимаю, когда речь о каких-то личных целях, которые не хочешь светить, окей. Но есть режим "личное" и никто твоей цели не увидит. Но ведь далее модератор определяет, внимание: "интересность твоей цели публике". Хмм... ну окей, может, модеры реально прокачанные, но решить за ЛЮБУЮ область интересов? Это Суперчеловеки, я хочу на них посмотреть!
    Более того, цель, по условиям сайта, МОЖЕТ БЫТЬ переведена в разряд интересных, если на нее подпишется много человек. Но вот засада, если цель изначально не в топах, то найти ее - почти без шансов. Честно, сама искала. ПА-РА-ДОКС. Вобщем, далее, ты можешь только сам париться, подавая свою цель на перерассмотрение, самостоятельно генеря людей и трафик на чужой ресурс. И Партнерка как-то странно устроена, а на мои вопросы никто так за два месяца и не ответил. Вобщем, мой калькулятор сказал, что это не только не оправдано в силах, но еще и денег стоит. Как работа. Так что увы, пока что идея хорошая, а моделька не работает как надо.
  7. Ввиду, похоже, именно предыдущего пункта, моя цель интересует только 4х человек. Один из которых - мой муж, второй - друг и сотоварищ по собственно реализации цели. Т.е. как я и писала, им куда удобнее и приятней было бы без лишних перерегистраций спокойненько читать мои красивые, с правильно размещенными картинками, подписями и ссылками посты на моем родном сайте. Более того, на моем блоге за целью следило бы куда больше людей!
  8. Какие-то странности с репостами в соцсети. Опять же - бесплатная реклама СП вместо моего блога. Мне это нафига?
  9. Проблемы при переезде домена с зоны .ru в зону .do. Не знаю, такой ли уж это минус. Прекрасно понимаю, что когда идет такой переезд большой платформы некоторые проблемы неизбежны. Сайты и поменьше при переадресациях могу глючить. Но, тем не менее, мы в это проблему вляпались вместе с мужем. И если у меня просто по долгу висло, перескакивало и подглюкивало, то он в свою цель вообще не мог попасть длительное время. Старая ссылка обращалась к новой, а та обратно. И этот "зацикл" колбасился, пока браузер сам не останавливал этот позор. Вобщем, неудачно вышло.
  10. Пришла к выводу - за какие заслуги я качаю качественный контент (а он качественный, и тому есть доказательства, которые я вскоре представлю), на чужой сайт, стараюсь, чото корячусь, когда это там мало кому надо, и не особо видно?


Теперь, для честности, плюсы.
  1. План. То, как я разбила на этапы свою цель - весьма удобная вещь. Но, по правде сказать, это просто тег к теме. Стоит ли он всех этих трудов?
  2. Временные диапазоны этапов. Вот тут были трудности изначально. Видимо, ввиду не полной регулировки системы, не отлаженности бекэнда на сайте, у меня временные диапазоны постоянно слетали. А объявленная возможность менять этапы местами так и просто вызывала дикие глюки. В саппорт я отписалась - я всегда честно даю обратную связь, знаю насколько важно и ценно узнать, если что-то где-то не сработало. Но опять же... Сроки могут двигаться, а глюки могут мешать, вынимая нервы... надо оно мне? Починили или нет - не знаю, больше я туда старалась не лезть, чтобы не сломать свою же огромную работу. Я себе не враг. А ответа - как уже понимаете, так и не было.
  3. Напоминания. Вообще-то, этот пункт я притянула за уши. Точнее так - кому-то это будет актуально. Но мне, достаточно активному в этом вопросе человеку, оно без надобности. То, что надо написать/запостить/сделать, я сделаю и так. Ну в крайнем случае - душка ГуглКалендарь меня спасет.
Да и, вобщем-то все... вот как-то так резко, в один момент я и передумала.
Хотя, просматривая список "на бумаге" , осознаю, что мозг как раз, целенаправленно отмечает где-то на подкорке плюсы и минусы. И получается более, чем троекратный перевес также сделал свое дело. Как и Луна...

И, что особо интересно для меня, это решение пришло ко мне именно сегодня. У нас в жизни грядут существенные изменения. И я уже пару дней как занимаюсь освобождением пространств для прохождения денежных потоков. Что тоже в тему цели гардероба - сделала там переборочку, кой что лишнее выкинула, кой что отложила предложить подружкам... То есть освобождаю жизненное пространство.
И вот таким удачным решением стало освободить себя от лишнего труда на описанном ресурсе. Блин, в самом деле - СКОЛЬКО СИЛ возвращается!!! Да и энергия начинает течь в мою сторону, к моему блогу, моему творчеству, моему дому!

А почему именно сегодня так особенно? И причем тут Луна? - спросите вы.

А потому, что сегодня 1ый Лунный день. Начало. Новый этап. И этот, казалось бы незначительный эпизод, только добавляет понимание того, нового, что войдет в нашу жизнь с этим новым Этапом. :)

Вот такая радость возвращения!

Приятно, что дочитали мои, как обычно, длиннющие размышления. Надеюсь, это наведет и вас на какие-то мысли по поводу захламленности своей Жизни...



Все посты по цели "Собрать Гардероб в Эмиратах" вы можете найти, кликнув на картинку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

еще интересного: