пятница, 2 мая 2014 г.

Гардероб в Эмиратах: урок №5

Итак, урок №5.

Как всегда домашка в начале, разгребли быстренько. Буквально пара слов и комментариев к нашим доработкам - все таки мы уже не такие чайники, как по началу!

А вот затем весьма интересный блок - Стили.

Честно, вот если в цветах я разбираюсь (художественное образование все же), могу особенности своей фигуры уразуметь (все-тки не первый день с ней знакомы :) ), мейкап и волосы пройденный этап (показы и мастер-классы с KEUNE сделали свое дело), то в стилях... Ну разве что классику, романтику и спорт я могла уверенно отличать. И то - в наиболее чистом виде. Так что тема - прямо таки остра!

Что сказать - спасибо Танюхе! Интересный метод общей классификации или систематизации - уж кому как нравится называйте, - был донесен. Причем,
весьма и весьма доступным способом. Да, конечно, пресловутое худ-образование все же играет мне на руку в понимании композиции и сочетаний элементов, само собой! Но так быстро и просто внести эту инфу - аплодисменты. Прям от меня лично, жму руку, бью поклоны.

Как оказалось, есть несколько методов этой самой систематизации стилей, и у каждой школы она может быть своя. Других я, как понимаете, не знаю, но предложенная -понятнее некуда. УРА!

Во второй части занятия мы игрались уже на подготовленных тренером примерах: куда отнести вот эту картинку, куда вот эту. И, несмотря на то, что можно не знать, как оно правильно называется, но уж сориентироваться теперь запросто. Да, мое позорище о незнании разницы между Сити и Кэжуал было устранено. Собственно, вся премудрость заключалась в его "строгости". И если Кэжуал максимально расслаблен и комфортен, то Сити - уже с претензией и вообще - в этом еще на работу ходить! (ну такую, офисную. Работы-то тоже бывают разные, сами понимаете)

Что особенно важно, на мой взгляд, так это кроме различения самих стилей, их ПРИМЕНИМОСТЬ - то есть уместность в том или ином случае. Как я и откомментировала: если в женственном стиле я могу прийти на переговоры, то в романтическом это будет уже глупо. И, надо сказать, что этим грешат многие. Не только в Дубае. Проблема уместности наряда, на мой взгляд, вообще одна, может быть, из самых острых на сегодня.

А еще во время урока я вспомнила, что нам неоднократно приходили приглашения на ивенты и концерты, где дресс-код был уже прописан. Так мне вспомнился "Смарт Кэжуал". И мы немного потрепались об этом. Тема вышла настолько животрепещущей, что, похоже, у Тани назревает дополнительный веб по этим стилевым "примочкам". Пока я не могу сказать, что внятно врубилась в Смарт-Кэжуал. Ну да ничо! Все еще впереди. Дотумкаю.

На этом уроке и в самом деле все как-то собралось в голове в одно целое. И стало как-то особенно легко и приятно "плавать" уже осознанно в этом Fashion-Ocean.

Да, получилась еще прияшка. Т.к. после этого, последнего урока у нас было еще домашнее задание, тренер вынесла нам предложение: мы доделываем всю домашку, пишем отчет о курсе - и получаем еще одну встречу - чтобы дозадать вопросы, которые вылезут, дообсудить, собсно, последнюю домашку. Имидж-тренер своих не бросает! Так что УРА! будет еще один вебинарчик.

Что еще я не сказала? Итак уже отчет в "моем репертуаре" - на сто листов...


ДА! ДА-ДА-ДА! Главное-то, главное! Я настолько сориентировалась в стилевом пространстве, что поняла, что мой стиль для работы называется "Элегантный-Шик". Прям горжусь собой!

Картинку его и прилагаю сегодня. Мой элегантный-шик. И хотя я его уже постила раньше, зато теперь и вы знаете, что это - ОНО.

+ докину еще несколько элементиков, которые можно удачно сочетать именно в этом стиле. Это то, что я буду использовать в своих разработках сетов далее. (да, туфли те самые, местные)

  • Nata Grey 02 мая 2014, 21:20 | 
    + 0 
    все... пойду я, куплю абайю, а то все так сложно
  • Kadiz 02 мая 2014, 23:37 | 
     0 
    Натусик, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! У меня тут одна знакомая - приехала в Дубай. Нормальная была девочка, миловидная. А как начала одеваться в мусульманские платки - мотать, юбка в пол как ведро, как капуста - майки-рубашки-пиджаки... И все. До свидания, ни девочки, ни индивидуальности. Прям такая тоска каждый раз, когда я это вижу... прям рыдать хочется. Зачем тогда вообще было женщиной рождаться?!?!?
  • Nata Grey 08 мая 2014, 23:04 | 
    + 0 
    значит там со вкусом не повезло))) есть такая красивая мусульманская одежда, даже платье просто скромное уже подойдет. А про абайку я пошутила))) Если бы по-другому никак (например, Сауди), тогда бы надела.


Все посты по цели "Собрать Гардероб в Эмиратах" вы можете найти, кликнув на картинку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

еще интересного: