вторник, 6 мая 2014 г.

Гардероб в Эмиратах: есть ли жизнь после курса?

Последнее, можно сказать, подарочное, занятие-встреча получилось скорее началом, чем концом!

Особо животрепещущим стал вопрос об оттенках таких благодарных, благородных и одновременно сложных цветов как бежевый и серый. Мне казалось, что, фактически, на нюансах, когда оттенок не слишком сильно выражен, он подойдет моему типу в любом случае. Как оказалось нет. Имидж-тренер привела очень хороший пример - как в музыке, в небольшом несовпадении тоном звучания инструментов. Вроде все сочетается, а звук в итоге какой-то с элементами кокофонии. А если говорить непосредственно о цвете, о зрительном восприятии, то будет проявляться "грязь" - как шум на удачном снимке. Кадр хорош, но шум делает этот кадр уже не шедевром, уже чем-то... второсортным чтоли. Вот такой тонкий и очень, очень важный момент!

Я решила, что для начала мне надо взять в руки краски и создать живую палитру оттенков бежевого, которые можно отнести к холодным и нейтральным. Чтобы в процессе хождения по магазинам, где в каждом немного меняется освещение, не спутаться. И, конечно, чтобы прокачать свой собственный "цветомер". Глазомер у меня, без лишних скромностей, шикарно развит еще со школы, да плюс институт Дизайна, да плюс 12 лет работы в дизайне интерьеров, чертежах и прочем. А вот цветомер, хотя и развит всем вышеперечисленным, тем не менее, должен быть переориентирован не просто на сочетаемые цвета, а именно на цвета моего типа!

Когда мы дообсуждали все элементы, которые прислали тренеру, стали обсуждать наши отчеты...

и вот тут я поняла, что теперь-то как раз мне нужно все свои знания и понимания: о своем личном цветовом типе, фигуре, желаемой роли и образах - все это мне надо ВСТРАИВАТЬ в мой РЕАЛЬНЫЙ гардероб!

И кое-что - анализ своего текущего гардероба - мы уже провели. В, так сказать, общей, легкой форме. Я определила, какой стиль у меня превалирует в шкафах (с поправкой на дубайские 40С). А кое-кто даже смог оценить все имеющиеся у себя стили в процентном соотношении. А еще было приятно услышать, как женщина поняла, "распробовала" свою природную красоту и теперь готова ее любить и проявлять. Прям, пишу и даже слезы наворачиваются на глазах. Ведь Женщина = Природа. И когда Женщина уходит слишком далеко от своей Природы, то это ощущается таким неправильным...

Так, что теперь? Теперь пора переходить к пункту 2 моей цели. Переборка своего гардероба!

И снова в лице Тани я вижу возможности серьезной помощи мне в этом вопросе. Потому как сеты и капсулы гардероба - это как раз то, что изучается и исследуется на курсе "Рациональный гардероб". Дело в том, что раньше я гордилась тем, что у меня большой ассортимент шмоток. И среди них много классных...

Но сейчас, глядя каждое утро в шкаф, я все больше и больше чувствую разочарование от всего этого буйства. Может быть, это то самое - Природа Женщины зовет меня к самой же себе? Поэтому и цель! Поэтому и все эти занятия, фотографии, поиски и отчеты.

Более всего меня зацепил рассказ о том, как одна ученица Тани серьезно проработала свой рац-гардероб, выделила 6 моделей необходимого и все это сшила в ателье. Всего на 6 вещах базировался ее гардероб, который хвалили и называли "таким большим и разнообразным"!!! Понятное дело, платки-ремни-обувь-аксесуары к ним могли быть в самом разнообразном количестве. Но что может быть лучше, когда ты можешь и настроение свое выразить, и быть абсолютно, стопроцентно уверена, что каждая вещь сидит на тебе как надо, удобна и качественна! Это просто вау.

Я пока не верю, что я смогу свести свою основу гардероба до 6ти вещей, да это и не самоцель, но я с большим удовольствием куплю меньше вещей, но подороже - если буду знать, что именно их БУДУ носить!

Сегодняшние фото - мои сеты к моей геометрической юбке. Осталось только получить топы в живую и проверить - совпадает ли оттенок бежевого с экрана с реальностью и подойдут ли они в итоге мне?
  • Nata Grey 07 мая 2014, 17:27 | 
    + 0 
    я бы сюда подобрала топ без оборок-басок-рюшей. Юбка А-силуэт, в первом сете получаются песочные часы поверх А, т.е вот нижняя часть топа у меня отторгается. Второй сет топ классный, но не к юбке. Я бы надела с зауженными брючками или капри. Вот такой я критикан)) Себе бы что-то сообразила, нет же тебе покритиковать зашла) Сорри.
  • Kadiz 08 мая 2014, 13:43 | 
     0 
    Я в свою очередь, не вижу проблемы в том, что юбка А-формы. Это, как бы сказать, ее естественная форма! :))) и возможность сочетать ее с приталенными топами кажется мне естественной (там нет баски на самом деле, просто подхвачено поясом). Щас, Антоха пришлет мне фоточки со своего телефона, выложу как раз первый вариант. Картинка одно, жизнь - другое. Получила вчера комплименты и и восхищенные взгляды, между прочим! И как я потом сообразила - полосатость не совсем такая же, как на моей юбке. Ну на фото-луке скоро увидите!
  • Kadiz 08 мая 2014, 13:44 | 
     0 
    Nata Grey, правый тоже надо смотреть все же реалии, топ еще не пришел. Важно же что - на фото картинка статичная. И всех "проявлений" фигуры и текучести на таком "стоп-кадре" не видно. А в живую - там все куда интереснее.
  • Nata Grey 08 мая 2014, 23:02 | 
    + 0 
    на фото-луке все ок) Я не к юбке А-силуэта придиралась, а что как бы я баску увидела, а ее поверх этой юбки не стоит надевать, юбка-карандаш к баске) Воть!
  • Kadiz 10 мая 2014, 21:30 | 
     0 
    Блин. Посмотрела себя на видео...в движении толстопузик такой в этом топе... но юбки в кадре нет. надо еще где-то протестировать/померить


Все посты по цели "Собрать Гардероб в Эмиратах" вы можете найти, кликнув на картинку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

еще интересного: