понедельник, 2 июня 2014 г.

Утро Панакотты (фото)





Бывают такие чудесные утра, когда все как-то солнечно, приятно. Залито тихой радостью и сложно придумать чем еще украсить такое нежное начало дня.
Но в прошлую пятницу (в Дубае пятница - выходной) как-то странно, но это получилось!

И причиной тому - домашняя панакотта с кофе.
Все как "сложилось само собой". Я нашла в холодильнике нераспечатаную пачку сливок. В магазине удачно подвернулась черешня какой-то просто фантастической спелости... И вот, я в один клик нашла новый (для меня, а на деле классический) рецепт панакотты.

Честно говоря, не буду и не хочу ничего описывать. Просто посмотрите мои фото и попробуйте самостоятельно войти в то ощущение радостного нежного утра, с запахом кофе и панакотты!








1 комментарий:

  1. Ингредиенты для приготовления панакоты:

    молоко – 1 стакан;
    сливки (или сметана) – 1.5 стакана;
    желатин быстрорастворимый – 2 ст.ложки;
    сахар – 100 г.;
    куриное яйцо – 1 шт. (желток);
    ягодки внутрь - у меня с ладошку, с вынутыми косточками

    1. Развести желатин в небольшом количестве теплой воды, отставить пусть набухает.
    2. Взбить 1 желток с половиной сахара.
    3. Молоко вскипятить, остудить и смешать его со взбитым желтком.
    4. Поставить эту смесь на низкий огонь, довести до кипения, масса немного загустеет, (по рецепту, у меня так и не скажу, чтобы особо густела)
    5. Тем временем надо взбить сливки с оставшимся сахаром.
    6. Получившийся крем вливаем в яично-молочную смесь, туда же выливаем желатин. Перемешать все ингредиенты очень тщательно, чтобы не было комков. Если комочки все же появились, можно процедить жидкость через сито или марлю.
    7. Разлить по формочкам. Оставить в холоде на 2-4 часа.

    Чтобы красиво выложить десерт на тарелку, нужно подержать формочку несколько секунд в горячей воде. Тогда панакота отстанет от стенок формы и ее можно будет легко перевернуть на тарелку.

    ОтветитьУдалить

еще интересного: