суббота, 28 июня 2014 г.

Безусловная любовь

Иногда почитываю и посматриваю тему 3х Принципов, которую стала открывать для России моя знакомая. И считаю этот путь одним из самых чистых и, может быть, даже самых простых в достижении этого чувства - когда ты ЗНАЕШЬ, что Вселенная ЛЮБИТ тебя. И это так очевидно, что не нуждается ни в доказательствах, ни в пояснениях.
И тем сложнее его передать словами...

Но сейчас, еще раз прочитав светину историю-состояние с грустной собачкой в кафе, вспомнила свою странную встречу "с собачкой", которую помню до сих пор как вчера.

Мне было лет 10.
Я шла по своим детским делам по аллее за домом. И там же гуляла девушка из нашего дома со своей собакой. Собака, до сих пор не знаю, как эта порода называется, но ОЧЕНЬ большая - с сенбернара ростом, только светлого окраса и темным носом. На серьезном, шипованом внутрь железном ошейнике.
И почему-то мне так она понравилась, что я Ойкнула, и подошла ее гладить (наклоняться не пришлось, реально огромная псятина). Как зачарованная, даже не спросив... И какие-то у нас такое было радостное состояние напополам с собачкой...

Хозяйка смотрела на нас круглыми глазами минуты две. А потом сказала: "А она ведь и укусить может!" И выжидающе посмотрела на меня.

Я сначала ВООБЩЕ НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ о чем она говорит.

А потом поняла, что она просто не хотела, чтобы я гладила ЕЁ собаку. Это сейчас, помня этот момент также свежо, как будто вчерашний день, я могу понять, что она испытала, фактически, зависть и раздражение, наблюдая эту безусловную любовь между нами. Мы с собакой посмотрели на нее, друг на друга и мирно пошли дальше. Каждый своей дорогой.

Но этот момент Любви остался во мне неизгладимым следом.

2 комментария:

еще интересного: