суббота, 15 сентября 2012 г.

Не было бы счастья...


подарок
сюрприз
Все началось с того, что Антохе поплохело. Потому-то собрались мы оперативненько и поехали в клинику.
Там заполнили пятьсот тыщ бумажек для регистрации, зашли к доктору, который подумал-подумал, да и заслал нас в другую клинику. Еще хотел "записать" нас на другой день! Но мы немножко поднажали и он согласился на "сейчас". И поехали мы...
Заполнять тонны новых бумажек (почему-то предыдущие из той же сети клиник не подходили).

Так как все это время мы разъезжали голодные (Антонио по причине здоровья, я - из вынужденной солидарности, да и времени особо не было), то к моменту, когда нам сказали, что доктора придется подождать ЕЩЕ полчасика... мы решительно двинулись на поиски еды. Тут-то и начались все волшебства...
Одним из ближайших ресторанчиков оказался Турецкий Гриль Анатолия
турецкая кухня
снаружи оно вот так
Мы быстренько забежали внутрь и сделали заказ. Выбирали скорее по картинкам, так как названия нам ни о чем не говорили. Мучали официанта, он ооочень красиво и грамотно нам все объяснял. И только мы все заказали... позвонили из клиники и сказали, что пора на прием (на полчаса раньше, чем обещали).
Мы вскочили, зная, что в случае чего придется идти к врачу уже на следующий день (в лучшем случае!) и на наше "мы вернемся через полчаса, заказ в силе, окей?"  нам, к нашему удовольствию и удивлению ответили "конечно!". И это при том, что мы уже откусили кусок лаваша, которым нам начали сервировать стол и ничего не заплатили!
Всю дорогу до клиники обсуждали, насколько ж мы дикие люди, совком замученные. Скажи в каком-нить нашем ресторане, что мы вот сейчас уходим, через полчасика будем... 

Вобщем, после бесед с доктором и направлением на серьезное обследование и "списком предварительного набора лексредств"мы уже почти бегом бежали в аптеку, чтобы оттуда уже скорее поесть! Уже было собственно без разницы - хоть горелую яичницу.
Но!!! Все вышло не просто хорошо, а настолько здорово, что я решила посвятить этому целый пост в блоге!

Итак, во-первых, на нашем столике стояла табличка "зарезервировано". Встречали уже как своих.

Вкуснятинку принесли быстро, а вот лаваш пришлось подождать - его грели в печи! И принесли новый. Да, я понимаю, что для Европы это норма, но в Москве мне в одном ресторане предлагали доесть надкушенное и (!!!) опробованное всей командой кухни!

Итак, оголодалый Антонио получил, можно сказать, "то что доктор прописал" - рисовый пирог с курочкой и специями. Все это в очаровательной корочке из лаваша с запечеными сверху миндальными орешками. Да что я рассказываю, смотрите сами!

турецкая кухня
Волшебная штука
очень мягкий вкус
непривычное название - какой-то ПИЛАФ
Я заказала Чечевичный суп и лепешку с сыром. Выглядит как обычно, поэтому не стала фоткать. А вкус - тут не передать. Отличный!

Затем мы заказали кофе и чай.
Чай, конечно, турецкий. И хотя изначально я заказывала капуччино, но что-то там сломалось в машинке (лапушки даже пытались за те полчаса, пока нас не было всеми силами ее починить, уиии) и кофе пришлось мне пить тоже по-турецки. Ну что же, национальный турецкий обед!

Антон невообразимо тащился от чая.
янтарная кружка
турецкий чай
И, так как кофе подается в маленьких чашечках, я неутерпела и тоже заказала себе (наилюбезнейший официант сделал мне чуть послабее).
:) Моя версия чая:
янтарный чай
какая чашечка!
В то время, как Антон тащился со вкуса чая, я испытывала эстетические удовольствия от формы стаканчика-чашечки. Уж больно красивые линии, и потрясающий янтарный цвет чая в ней.

Вобщем, когда голодуха нас отпустила, стали (смогли) осматриваться по сторонам
уютный интерьер
интерьер ресторана Анатолия
Обилие красного не давит на психику, небольшое количество изящных деталей - изразцовая плитка, встроенные светильники... Вобщем, знать бы заранее, что после клиники у нас будет такой праздник красоты и вкусноты - взяла бы нормальный фотик. А так - уж извините, качество с телефона. (хотя на мой взгляд, не такое ужасное).
А вот вид из окошка, где нет рисунка на стекле:
столики кафе
вид из окна
Пока я фоткала все подряд, Антон играл в игру "откопай коричневый сахар"
сахарница
с одной сторны - белоснежные горы, с другой - ценные породы в недрах сахарницы
Все доесть мы не смогли, поэтому нам принесли все запакованное " с собой" в красивом брендированном пакетике: 
натюрморт
просто красиво
Затем, мы попросили счет, уже прикидывая сколько чаевых оставить обаяшке-официанту. Ребята, вот честное слово, ТАКИМ хочется платить!
В чеке мы не обнаружили ни кофе, ни чая. Позвали, спросили. Оказалось, что чай-кофе это бесплатное приложение!
Полностью обалдевшие от такого сервиса, мы выложили денег (кстати, ВЕСЬМА умеренно) и Антонио затребовал себе еще чаю! :)

Но и на этом поток сюрпризов и радости не закончился.
Вместе с благодарностью и сдачей нам принесли ПОДАРКИ!!!
красная коробочка
приятный сюрприз
Вся осчастливленная нескончаемыми сюрпризами я тут же принялась щелкать эти коробочки в разных ракурсах, с разными элементиками. А официант заговорщически сообщил, что там, внутри, турецкие сладости, которые очень и очень подойдут к чаю...
что в коробочке?
Локум - полный захват моего сердца!
Вобщем, кто меня знает чуть получше, сразу все понял. Я большая любительница локума. Но здесь он какой-то... не такой. Какая-то мягкая паста... что-то не совсем то. Хотя есть и вкусные, но последнее время я их уже не покупаю.
А тут - НАСТОЯЩИЙ ТУРЕЦКИЙ! В лучших традициях! Отличный вкус!!!
Я просто чуть не расплакалась от щщастья!

Потом мы побродили по магазинам, нашли шляпу Антохе, прикупили что-то по мелочи.
Вобщем, сказать, что день удался - это ничего не сказать. А с чего все начиналось...

В завершение моих дифирамб - просто советую при случае, будете в Дубае - заходите!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

еще интересного: