суббота, 12 мая 2012 г.

Особое задание с Горъ. :)


 В прошлом месяце я рассказывала вам о занятной книжке, «вторым слоем» или «между строк» которой читалось пожелания женщины к идеальному мужчине. Не знаю, какими способностями мой муж обладает, но он ими пользуется! И следом за это книгой от него же ко мне попала другая книжка, автор которой Василий Горъ. Как оказалось, автор довольно популярен, но именно эта книжка шла в формате «самиздата». И вскоре становится ясно почему… Ни одно нормальное издательство не возьмет в печать ТАК далеко зашедшую фантазию мужчины. Прямо-таки разгул гипербол с пиршеством событийных усилений!
НО!

Эта книжка имеет «обратную» сторону вопроса, рассмотренного мною в предыдущем моем отзыве. Если предыдущую «лицензию на магическую практику» я бы рекомендовала мужчинам, чтобы узнать женские идеалы, то эту я рекомендую женщинам, чтобы представить себе мужскую систему ценностей и взглядов на жизнь.

Ухохотаться есть с чего – американский спецназовец, ставший «русским», вляпавшийся в работу с русскими «братками» ведет себя как победоносный альфа-самец, на которого с удовольствием пуская слюни вешаются женщины.
Если предыдущая книжка – инструкция каким надо быть мужчиной, то эта – какой надо быть женщиной. Только читаем между строк... Оооо! Это просто кладезь женской хитрости!!!
Как же я благодарна дяде Васе за полный перечень мужских желаний, шаблонов мышления и простых таких, незатейливых, но безапелляционно главенствующих потребностей.

Конечно, вся книжка жестокий стеб по всем подряд: от «бесконечно» богатых дочек русских мафиози, разъезжающих с полными багажниками денег, до совершенно умнейших спецназовцев в раз «поднимающих» честный бизнес «по понятиям» на территории Государства Америкоссского. (3 «с» - не совсем опечатка… ;) )

Удивительная чистота и, прямо-таки невинность, всей благодетели этого мачо легко и ненавязчиво коррелируется с залихватским пьяным месиловом (как например кромсание 4х метровой акулы в бассейне) или шведской семьей, когда девушки сами (!) упрашивают неистово краснеющего даже в ноздрях парня удовлетворять их всех ТРОИХ (ага) в постели! По очереди и с перерывом на «заправиться» (угу) – едой, а не как в том анекдоте с Василием Иванычем в тазу со сметаной (кто не знает – маякните, напишу)… Вобщем, рояль в кустах в этой книге, это самое естественное из предложенных вариантов.

Однако! Не подумайте, что это критика. Ничуть. Вывернувшись прямо-таки наизнанку, автор показывает нам, внимательным женщинам (ах-хааа), всю дальность горизонтов мечтаний типичного российского мужчины. Уж не знаю, по приколу ли, или в самых глубоких порывах, но дядя Вася дал жару.

Иногда количество описанного принятого спиртного напрочь блокирует понимание того, как герой еще жив и вы можете начать искать пропущенные пару страниц, где он таки скопытился от алкоголя и был воскрешен очередным роялем не выходя из кустов… Но нет! Друзья, запомните! - наши, настоящие русские американцы, они непобедимы!

Кому не интересна «половая» сторона вопроса (ну, может, по возрасту. Или по моральным установкам), проследите линию гордости за нацию. И силища, и безбашенность, и простота копеечная – нет, это решительно тема для диссера по литературе! А вот кому?

Ну и конечно, куча юмора. Если бы все это сумасшествие не было бы до неузнаваемости сдобрено изрядной ржакой, то и в самиздате это произведение не задержалось бы. А вот психотерапевты… Кстати, по этомй теме никто не диссертуется? От слова «дисссер» (ну вот, опять!), а не от слова десерт. Хотя, с точки зрения психотерапевтов должно быть лакомый кусок. Хе-хее…

Вобщем, женщины – читайте, веселитесь и – мотайте на ус. Чем больше вы помогаете мужчине чувствовать себя вот таким вот  –«здесь пропущена нецензурная строчка выражающая беспредельную прекрасность великолепного во всех мужских пониманиях самца человека»-, тем сильнее и беспощаднее он привязан к вам!

Все хозяйство тут:
http://zhurnal.lib.ru/g/gozalishwili_w_t/osobojzadanie.shtml



Завсегда поржать первая,

Комментариев нет:

Отправить комментарий

еще интересного: