пятница, 20 апреля 2012 г.

Отзыв после бессонной ночи в постели с...

 Интенсивная работа, любезно предоставленная Вселенной ее излюбленным магическим путем по моему запросу плотно осела в моем расписании. И я все реже пишу что-то в свой любимый блог. А так много есть что сказать!

Но сегодняшнюю ночь я провела в постели...
с книжкой.
Ну да, ни к чему не обязывающей, легкой юмористической фантастикой. :) Столько дел и забот занимало мой мозг все это время, что нещадно захотелось почитать что-то НЕ обучающее, НЕ тренинговое, НЕ рабочее в конце концов!
Хвала небесам, у меня есть чувствительный муж-телепат! (от гордого имени которого он все еще неистово открещивается) Вот так, совершенно не предполагая что снова реализует свои чудесные способности, будучи ЗАВАЛЬНО занят на работе (это просто жэсть! позавчера вообще пришел, когда я (ядреная сова!!!) уже спала, а ушел, когда я ЕЩЕ спала) он как-то умудрился расчухать мое состояние мозгов. И, уж не знаю как он это делает, нашел книжульку. И прислал мне ссылочку. (меня так умиляют такие романтичные электронные подарочки - впору самой писать любовно-приключенческие историйки из жизни!) Ну да что я все про нас-то! Самая главная мысль всего это длиннющего абзаца в том, что это именно то, что было мне нужно именно сейчас!

Итак, легкая, веселая, магическая фантастика с  любовным узором - прелесть!
Однако, в силу моей неутомимой аналитической мысли, я таки вынесла даже из этого "метрошного" чтива занятные наблюдения. Даже не буду углубляться в уровни инфосоматики, биоэнергетики - все итак на ладони.

Во-первых, меня поражало, с какой искрометной изобретательностью главная героиня не просто ограничивала, прямо-таки лишала себя с маниакальным упорством любой радости жизни. Постоянное ссылание на "у меня не такое воспитание" сначала веселили, а потом уже удручали. Девчонка не то что лелеет какие-то непонятные комплексы тотального долга всем и каждому, она прямо-таки просирает все подряд подарки судьбы! Причем постоянные опасения за свое "сексуально-нравственное обличие" постепенно дает ясное понимание - девочка нашла отмазу для ВСЕХ своих страхов. Да еще на фоне этой "ангельской чистоты и скромности" блещет гипертрофированной развязностью ее приятельница - она же сестра объекта тайных желаний по совместительству. Эх, если б не сказка, присоединилась бы главная героиня со своими закидонами к лагерю обозленных несчастных женщин, которые всю свою жизнь и счастье положили на алтарь "приличного поведения". Всю ситуацию выруливают только незаурядные способности, да "неожиданная" информация о прямом родстве с королевской семьей... Вобщем, девчонки! Будете читать - найдите где-то иронию и понимание баланса между всеми этими безумными, хоть и нарядными, крайностями. Хотя, конечно, я не мужчина - может что-то такое им и нравится? А, мужчины? Сообщите свое мнение, пожалуйста!

Второе, и наверное, самое интересное для меня, что нашлось в этой книге, это образы желанных мужчин. Вот в самом деле! Два чудесных типчика (тоже не без гиперболы, но все же): ловелас, который готов положить свою любовную карьеру к ногам полюбившейся магички и терпеливый и спокойный друг-защитник. Две самые яркие ипостаси действительно интересных мужчин. Честно говоря, только ради понимания, что нравиться женщинам я б рекомендовала прочесть эту книжку мужчинам! Без сомнений, писала женщина (псевдонимы они ж разные бывают, но тут - точняк!). Попробуйте найти те качества, которые совпадают у этих двух героев - и вуаля! Вы все знаете о глубинных желаниях женщины к своему мужчине. Более того, кое-какие качества в финале добавляются к залихватскому ловеласу... Мило. Просто, как детский кубик, но ВЕЧНО. :)))

Некоторое время я думала: кого бы из этих мужчин выбрала я? Активного, нереально янского Дольшера или спокойного рассудительного и внимательного Вашария? По силе они равны, по могуществу, деньгам, уровню власти - автор любезно снивелировала все побочные аргументы для сравнения. Хитрая! Но за это я благодарна Елене Малиновской. ;)

Чтож, после бессонной ночи с этой легкой но приятной литературой, мне стало понятнее и мое собственное видение "идеального мужчины". Так какого мужчину выберете вы?

OZON.ru - Книги | Частная магическая практика. Лицензия | Елена Малиновская | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9922-1091-0OZON.ru - Книги | Частная магическая практика. Лицензия | Елена Малиновская | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-9922-1091-0

Комментариев нет:

Отправить комментарий

еще интересного: