понедельник, 14 ноября 2011 г.

Продленный Воплощенческий Оргазм. Как?


Частенько в нашем мире люди делятся на "мыслителей" или "идеологов" и "делателей" или "производителей".
Оба этих вида получают свой тип удовольствия от процесса.
Приглядимся повнимательней - ради собственного, чисто шкурного интереса!


Идеолог радуется новым мыслям, концепциям. Он пропускает информацию через себя, окрашивая своей энергетикой. То есть работает "проводником" идей из тонких миров в более плотные. Т.е. приближает "витающее в воздухе нечто" в мысль. Более или менее четкую - в зависимости от навыка и собственно, словарного запаса. "Нечто" из безграничных просторов Вселенной попадает в наш мир - на Ментальный уровень. Конечно, весь этот процесс чрезвычайно приятен и естественен для человека. Не зря малыши с удовольствием придумывают разные сказки и играют в несуществующие в реале вещи. Проработав этот навык - получение удовольствия от процесса творческого формирования мысли можно испытывать так называемый "творческий оргазм"! Просто припомните, какое лично вы испытывали удовольствие и балдежное расслабление от удачно решенной задачи. Даже если это была школьная задачка по математике. Вслух это звучит как "Эврика!" Или "Я догадался!!!"
Какие блага получает идеолог? Во-первых, это тот самый непосредственный творческий оргазм. Во-вторых, ХОРОШИЕ идеи хорошо оплачиваются. В-третьих - это почти всегда движение вперед. Ну и самое главное - БЛАГОДАРНОСТЬ тех, кто вашу идею будет РЕАЛИЗОВЫВАТЬ! Как вам такие ощущения?
Однако, среди нас есть и те, кто такого удовольствия не испытывал никогда. А точнее всего - просто забыл под воздействием какого-нибудь детского стресса. Потому как дети, которые ничего не придумывали в детстве - это бооольшущая редкость. Постарайтесь вспомнить эти мгновения, вспомнить ту радость и удовольствие, которую вы получали при этом. Обнаружится также и стресс, подавлявший это в вас. Разберитесь с ним. Это стОит того.

Кстати,  буде родителями, не мешайте детям придумывать что-то самостоятельно. Не покупайте всё готовое, - пущщай дитё с ранних лет научается получать удовольствие от ВСЕХ своих возможностей, так щедро данных нам природой. Разбалованные на всем готовом дети не только с невероятным трудом потом приживаются в жизненных реалиях, но еще и лишены этого "сорта" оргазма. Потому-то так часто этим детям просто приходится прибегать к разного рода агрессивным стимуляторам: алкоголь, наркотики... Ведь они же чувствуют, НАСКОЛЬКО счастливы ДРУГИЕ дети!
Родитель! Будь бдителен! Давая чрезмерно - отбираешь лучшее!

Что же до делателей? До производителей?
Здесь наступает момент РЕАЛИЗАЦИИ. Т.е. непосредственно воплощения идеи/мысли в конкретные материальные результаты. Если снова брать пример с детишек, то это то самое клеинье, вырезание, примострячивание и нахлобучивание. Веселое и креативное!
Во взрослой же жизни многие почему-то не могут найти то, что же ИМЕННО называется реализацией. А на деле: ЛЮБОЙ шаг, который ведет вас к результату. Подчеркну - ЛЮБОЙ! Это может быть как освоение почты и написание рекламного письма партнерам, так и сбор бутылок для создания стартового капитала для бизнеса. Это РАБОТА. Если вы только рассуждаете, о том, как можно было здорово что-то сделать, а на деле ничего, то, огорчу: высока вероятность, что вы не относитесь ни к первым, ни ко вторым. Как говориться "из пустого в порожнее". Если вы "проводник" - передайте свою идею тем, кто БУДЕТ ее реализовывать. И получите, как минимум благодарность. Только помните, оплачиваются именно ХОРОШИЕ идеи.
Если вы "мастер на все руки", делаете сами и знаете что и как делается на своем личном опыте (а не сосед напел) - то вам частенько бывает проще придумать новую ДЕЕСПОСОБНУЮ мысль. Ту, что может обратиться в реальность. Приятно.
 Про ощущения оргазмического характера при физической работе вспомните, как бывает: везде побывал, все обежал, все успел-записал-купил-достал-организовал-воплотил и плюхаешься в кресло усталый, но довооольныыый... :))) Чем не посторгазмическое состояние? Кстати, те, кто не сможет припомнить удовольствие от физической усталости - АХТУНГ! Так и до полной потери интереса к жизни недалеко!


Ну и к самому вкусному.
С самого детства лично я испытываю неимоверный кайф  от реализации, от воплощения какой-либо идеи.
Это получается двойное удовольствие: сначала хаваешь "из Космоса" идеи, обрабатываешь их, жуешь, смакуешь. А затем продолжаешь уже "руками". В процессе все равно приходится вроде бы готовую идею "рихтовать" под реальность. А вот в сумме получается - Продленный Воплощенческий Оргазм! Протекающий с самых верхних слоев тонких планов реализации до самой физической сути: равно что ДЕЛАЕШЬ прыжок с самой поднебесной высоты к желанной Земле! Причем, не падение, а регулируемый полет! Со всеми сопутствующими бреяньями на потоках - воздушных и не только, с разглядываниями той самой Земли, с выбором "точки приземления" - у  нас = Воплощения!


Попробуйте сами. Если вы будете внимательны к деталям, будете ощущать удовольствие от процесса, то можно кайфовать БУКВАЛЬНО ОТ ВСЕГО!

Возьмите и придумайте что-то интересненькое. По началу опираться на прибыльность процесса в денежном варианте не стоит - это может сильно отвлекать. Нацельтесь именно на КАЙФ. И начинайте воплощать. Доведите свою идею до конца. До хоть какой-то внятно реализации. ("Какой-то" потому что мы помним, что не все идеи на практике оказываются дееспособны). Работайте над идеей, пробуйте разные методы ее реализации, не зацикливайтесь. Подвигайте там и тут... прижмите здесь... оттяните... вобщем, чего я вам рассказываю, ПРИСТУПАЙТЕ!

И да прибудет с вами Продленный Воплощенческий Оргазм!

2 комментария:

  1. Вика Тремаскина15 ноября 2011 г., 13:21

    Ксюша, очень вкусная статья)))) Даже после прочтения слюнки текут.

    ОтветитьУдалить
  2. АААаатличнаааа!
    Я вот предлагаю поделиться: кто уже попробовал испытать кайф от реализации?
    Кто что ощущал?
    Поделитесь кайфняком, глядишь еще кому понравится!

    ОтветитьУдалить

еще интересного: