пятница, 7 мая 2010 г.

Участие - лучшая помощь.

Спасибо Плохим, что чморили с умным видом гуру.
 Спасибо хорошим, что боялись, но верили.
 Спасибо, что участвовали в моей жизни и что осмеливаетесь жить дальше - самими собой!








Кратенькая предыстория. 
Некоторое время назад я имела неудачный опыт участия в одном вебинаре. Девочка рассказывала основы отличнейшей техники - ТМО. Но, увы, девочка не поняла основ метода и научила группу "знать, но не уметь это делать". Хотя многие поверили, что это "итак сойдет" - т.е. будет работать даже в таком своеобразном изложении.
Хотя сейчас, с некоторого отдаления я уже не считаю этот опыт неудачным - я поняла, что моя интуиция работает 100%-но! Я не могла поверить, что все так, как рассказывала девочка-тренер. Даже не зная, как оно на самом деле, мое подсознание, или внутреннее я - как хотите, сигнализировало мне, что "Здесь что-то не так". Я покинула вебинар и нашла сертифицированного тренера. Как-нибудь я опишу здесь эту историю.
Изучив эту технику со специалистом я была поражена насколько персонифицирована была трактовка той девочки. Но речь даже не об этом. Будучи в более выгодной позиции, чем остальные участники вебинара, я постаралась прояснить некоторые самые резкие ошибки. Шла речь даже о том, чтобы я создала каст "работа над ошибками"... Затем я даже договорилась с тренером о скидке для тех, кто захочет "починить" свою информацию об этом чудесном методе. Некоторые пошли со мной на следующий семинар самого создателя системы и мы очень подружились. Это было еще конец зимы 2010.


Собственно история: 
И вот, вчера, мне снова позвонила девушка из той самой группы с вебинара. Она тоже ощутила на себе некие "недомолвки", "недоделки". И несколько минут разговора по скайпу дало ей уже заметно бОльшую четкость понимания. Она снова позвонила мне сегодня - буквально на две минуты, - выразить "свой респект" - поскольку даже несколько поправок дали заметный эффект. Мне было очень, очень приятно, что простым участием, заботой об интересах других людей, мне удалось им уже чем-то помочь!


Ради чего Вы читали всё это: Я могла бы выпустить каст, я могла бы тащить и уговаривать, объяснять чьи-то ошибки, настаивать, чтобы они защищали свои права перед неквалифицированным тренером, срубившим на них денег и не имеющий чуткости к аудитории. Да, несомненно, я была бы права. Но насколько проще и приятнее позволить человеку прийти к этому своим путем! Дать возможность получить мою поддержку именно в тот момент, когда он в этом нуждается. Это настолько легко, настолько правильно и приятно...


Возможно, этот пост покажется тебе, мой внимательный читатель, несколько нравоучительным... но для меня это очень заметный, очень хороший показатель моего личностного роста.
Я благодарна всем, кто в этом участвовал. Всем, кто был на своих ролях - и плохие, и хорошие они мне очень помогли!
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

еще интересного: