воскресенье, 5 мая 2013 г.

Акула в моем бассейне

Началось все где-то с год назад. Когда после усиленных занятий по БиоЭнергоИнформатике у меня случился приступ ясновидения прямо в ночном море.
И, что интересно, было же не страшно. Просто какие-то белесые туманные бесформенные сущности, лениво плавающие вокруг и совершенно пофигистически относящиеся и ко мне и к мужу, плескавшемуся неподалеку...



Но через некоторое время я почувствовала странную тревогу. Как будто приближается что-то очень большое и опасное. Захотелось выйти из воды.
Второй заход в ночное море вызвал уже панику. Хотя, сканирование окрестностей никакой опасности не показало. При переключении сигналов приема окружающего пространства на тело - все было спокойно и тихо. Мозг ласково подсказывал, что акулы в ТАКИЕ теплые воды не заплывают, им уже невозможно существовать в горячем супе берегом Персидского залива... Так в чем же дело?
Муж плещется, подхихикивает надо мной, и я понимаю, что он - в безопасности. Но мне туда не дойти. Из воды я уже неслась почти бегом.

Далее начинается Сюр.
Пошла я как-то среди дня в бассейнике поплавать... Вроде занырнула одна. Но такое ощущение, что кто-то рядом. Оглядываюсь - никого. (Да и откуда, вобщем-то). Плыву по поверхности, не ныряю - ощущение, что у меня за спиной большая серая акула. И у нее явно какие-то нехорошие намерения в мой адрес. В испуге доплываю до борта, оглядываюсь - никого.
Мозг со всей честностью рапортует, что такая акула, как мне мерещится просто НЕ ПОМЕСТИТЬСЯ в наш бассейн! ВООБЩЕ. Ну даже если и поместиться, то задрав нос и высунув хвост. Вобщем, сдохнет она там сразу. Да и втиснуться в бассейн уже никто не сможет особо. При такой-то туше!


Но эмоции крича и визжат. Из бассейна вылезаю со скоростью пули. Сижу, удивляюсь сквозь страх.

Сначала думала, что это у меня детский страх "всплыл". Ведь когда я была маленькая по телеку страсть как любили науч-поповские ужастики про акул показывать.
Я даже пару раз в ванной ощущала такой страх (ну, лет, может 7 мне было).
НО сейчас-то у меня полное понимание, что акул просто дискриминировали, и ни одна внятная сущность, тем более из мира природы, не станет нападать "просто так". И уж, конечно, не в ваннах и бассейнах!

примерно такая морда смотрела на меня
Ладно. Проходит пару-тройку дней и я успешно забываю об этом своем страхе и снова иду в бассейн. Купаться-то я люблю ОЧЕНЬ! Прям ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!
И вот я как ни в чем ни бывало заныриваю в бассейн... и прямо в толще воды, на меня пялится глаза-в-глаза огромедная серая АКУЛА. Вобщем, там, где я плыла, там же я и выскочила на борт. Это было жЭсть. Самое главное - неожиданно.



Борьба со страхом.
Далее пошли муки. Так я правда, ОЧЕНЬ люблю купаться и мой сознательный ум выложил все аргументы о невозможности сего явления, то я начинаю плавать там вместе с этой акулой.

Помните эту тему: "Пройди сквозь свой страх и ему ничего не останется как уйти".
Вот фиг там!
Проплывала я усилием воли и сквозь эту акулу и она через меня. И сзади и спереди. И разрешала я ей себя заглотить... Тут ее, как Остапа - понесло: она с тала агрессивно кидаться на меня как бы проплывая мимо, нападать из стен бассейна... Вобщем, расскажи я про такие "глюки" кому-то постороннему, меня бы уже везли в больничку для нервно-нестабильных.

Вобщем, если вы дочитали до этого места и представляли себе всё в красках - то теперь вам необходимо дочитать до конца! Чтобы не дай Бог...

В ход пошли все самые мощные инструменты коучинга - ТМО.
Затем энерго-работа, затем даже работа с подсознанием. И вот - вроде бы всё.

Фьюфф... Я вышла в бассейн и никто на меня не напал. Купалась и плавала - буквально как рыба в воде. Но, видимо, чего-то все-таки не хватило.

После полугода в Москве на работах и-все-такое-прочее, вернулась к мужу в Дубай. Пошла сегодня в бассейн и с новой силой окатил меня неосознанный панический страх. Чего-то огромного и опасного в воде. Для простоты понимания - образ здоровущей серой акулы. И плевать мозгам, что она физически в наш бассейн не влезет. Вот боюсь настолько, что в одну сторону проплыла и быстренько вылезла! И страшно, и стыдно, и напрочь непонятно.

Муж тут выдал, что может это мой тотем-хранитель. И типа он просто меня бережет. К тому же я сама такая активная, плавучая, иногда агрессивная. И не могу жить в застое. Но, насколько я знаю, от Тотема ощущаешь спокойствие и уверенность, а не мандражный неопознанный страх!

Вот с этим-то вопиющим ужасом, который не давал мне купаться совершенно (плескаться через силу - это уже ни разу не удовольствие, а агонистический бред какой-то), я и обратилась за помощью в нашу Женскую Группу на ФБ. Для отлова такой большой рыбины одних моих сил не хватает.


ОТЧЕТ ПО СЕРОЙ АКУЛЕ.

Прошла с Ириной сессию РПТ по своему чудесному страху. Занятно было. Побочные открытия пришли - мда... вызвало целую кучу цепных реакций. Но это исследования уже масштаба всей жизни, причем с задействованным взаимным перекрестным влиянием другого человека. Даже не знаю, смогу ли я это когда-либо написать публично. Но я же не об этом!

Вчера, наконец-то, добрались с мужем до бассейна.
И, войдя по колено, я решила, что ничего не получилось. Вот она - стоит передо мной во всей своей красе и улыбается. Большая серая акула. Прелесть. И в воду лезть  сааавсем не хочется.

на этих ступеньках и сижу
Сижу на ступеньках по пояс в воде и размышляю о том, какая же я дура. И сколько жизни и радости про...рано зря. И теперь все будут купаться, а я буду как вышеозначенное чмо сидеть на берегу или в луже неподалеку.
Вдоволь насладившись беспомощностью и зазря загубленной жизнью, я решаю, что: раньше ж я с ней боролась, значит, надо и сейчас попробовать и все же войти в воду и проплыть. Выскочить из пустого бассейна я всегда успею (Слава Богу, хоть мозг меня в такие моменты не покидает).

И вот, отринув все, я скольжу на пузе по воде и... ничего.
Хммм... даже совсем ничего. Просто плыву. Сельским кролем. Или брассом - как там правильно. Вобщем, плыву как умею.
Пытаюсь "засечь" скрывающуюся в щелях плитки-мозаики акулу.
Пытаюсь даже усилием воли вернуть этот образ в бассейн! Где моя акула?!
Бассейн в виде эллипса, там есть естественные световые затемнения. И, доплыв до самого темного уголка, я нахожу таки ее мордаху скромно торчащую из стыка дна бассейна и стены. Торчит себе не рыпается. :)

И вот мы двое: она торчит, я не боюсь. Смогу ли я повернуться к ней спиной?
Я доплываю до этой стенки и, повернувшись-прижавшись к мозаике глажу акулу пальцами ног по голове. Я - улыбаюсь, Акула - радуется. Почти мурлычит.
Я беззаботно отталкиваюсь от стенки и ныряю в самую толщу воды.
И вот тут возвращается вся моя любовь к морю, к нырянию, ко всей воде в самом широком смысле наваливается на меня всей лавиной чувств!

И необыкновенная бирюзовая вода - со всеми бликами и переливами, изменяющая цвет к периферии зрения. И ощущение единения с этой массой и чувствование себя в ней... как в воде! Вобщем, йу-ххуууу! Описать сложно. Как вернулась в рай, который думала, что потеряла навсегда.
Christian Riese Lassen
Всё.
Всё получилось весьма забавно. Акула есть. Страха нет.
Теперь ее можно заметить очень редко. И когда она подплывает ко мне, я как на автомате глажу ее по серой шероховатой коже. Как кошку, которая сама подлезает под руку подластиться.

Не бойтесь акул. Они милые. :)



Мои отдельные особые благодарности нашей Женской группе, её организатору Светуле, Ирине, что провела мне RPT-сессию. Большое спасибо за вашу поддержку, комментарии и за само существование. Я не знаю, где бы я еще нашла столько поддержки, если б не было вас, девчонки!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

еще интересного: