понедельник, 21 января 2013 г.

Три яркие ночи в битве за приз!

Началась эта великая, как потом оказалось, эпопея с того, что муж мой позвонил и попросил целенаправленно привезти с собой мой хороший фотоаппарат. Я собралась к нему на Новый Год в Дубай, и не скажи он – фотик бы я брать не стала. Но он сказал. Причем, со всеми объективами. Благо штатив и прочие навороты были уже там, в Дубае. (где мы и проживаем основное время)



Ладно, раз мужчина захотел не только носить, мой фотоаппарат, но и что-то с ним делать – то уже одно это стремление достойно всяческого содействия!

И вот я в дома, тихий семейный вечер… Антонио гуляет по квартире с видом охотящегося тигра. Буквально обнюхивает и высматривает что-то, дергает коробочки, в общем явно что-то ищет… Затем гордо притаскивает мне как добычу картонку от рождественской коробки шоколадок (ее подарила бабуля, так что я просто должна была ее привезти!) и с серьезным лицом спрашивает:

- Тебе нужна эта штука?
- Нет, забирай на здоровье. – отвечаю я.

Антонио, как в фильме с хорошей режиссерской работой и таинственным сценарием отплывает на задний план и растворяется за своим компом.

Ну вобщем-то и ладушки, но только через 40 минут до меня долетают вопросы «как построить шестигранник без циркуля и принтера? Руками?

И мы погружаемся в пучины интернета, просматривая десятки видео-роликов по геометрии на тему «как построить правильный шестигранник». Надо сказать, весьма бестолковые ролики, поскольку построить его у нас получилось только совместив несколько приемов из разных роликов. Как-то не выходило только по одной инструкции! Вот где пригодились остатки знаний по черчению и построению фигур, залитых мне в голову в институте. Ито! Циркуля не было, приходилось выкручиваться одной простой линейкой. Но главное – мы справились.

А вот следующий вопрос (и особенно выражение лица) заставило меня посерьезнее вглядеться в моего мужчину:

- А ножик у тебя есть? – и на мое непонимание и немой вопрос – Ну такой, который режет?

Тут меня озаряет – нужен макетник. Выдвижной нож для картона. Даю нож, наблюдаю.

Вообще, жаль, что я не догадалась снимать этот процесс сразу, просто ради поржать. Свернувшись в позу «сумасшедший профессор за работой» в одних трусах на своем рабочем кресле, за компом, Антонио корпеет над ювелирной резкой фильтра для фотика.

После нескольких минут пыхтения, кряхтения и сопения фильтр готов!

Ну а раз готов, мы вылезли на балкон и стали играться со всеми ночными прибамбасами, на которые способен наш фотик. Ну и наши знания в этой области.
Пробовали растворять дальние огни, рисовать светом фонарей (кстати, у меня почти получилось, еще бы полчаса и точно получилось бы!).

Вот вам пара кадров первой ночи. :) (звучит-то как!)

единичка вверх ногами (не сориентировалась сначала)
а тут удался шестигранник. Осталось совместить...

Но в процессе всех этих развлекалочек выяснилось, что фильтр надо прикладывать не к краю объектива, а на расстоянии! Которое, кстати говоря, невозможно угадать!

Снова беготня по квартире в охоте за коробочками и картонками – теперь уже для цилиндрического корпуса под фильтр. Но мой инженерный глаз подсказал готовое решение. И коробка из-под шоколадных чипсов с апельсиновыми цукатинками напяливается на фотик!
Выглядит довольно смешно, но уже ближе к желаемому.

когда еще получится увидеть внутренности  коробки из-под шоколадных чипсов!

Наш предел апертуры на фотике при моем основном объективе был 1.8. И хотя эффект «расплывания» огней получался (называется «боке»), тем не менее, фильтр не давал нужного эффекта.

К тому же, такой практики в макетировании, как у меня у Антона не было, поэтому фильтр давал слегка «пушистый» эффект. Кстати, в целом довольно мило.

Я настаивала, что фильтр должен быть черным, а Антонио, что меньше размером.
Как послушная жена я согласилась и вырезала новый фильтр, аш в два (!) раза меньше прежнего (тут уж поистине ювелирная резка). И, дабы не чувствовать себя слишком послушной, выкрасила его маркером в черный. Ибо НЕФИК жену строить! J))

После этого оставалось только подрегулировать глубину нашего шоколадно-апельсинового чехла и – вуаля!

В эту ночь мы сделали несколько весьма приятных снимков. Самое здоровское – это видеть, как плавно, с ошибками, но мы приходим к желаемому результату!

На мой взгляд самым эффектным, где-то даже креативным кадром стала наша новогодняя гирлянда. Вот, полюбуйтесь

ОБЫЧНАЯ новогодняя гирлянда дома на стенке :)

Итак, второй вечер уже требовал какой-то более заметной активности, хотелось больше интересных кадров, как-то более узнаваемых, чем размытые пятнышки. В конце-концов, у конкурса есть темы. И мы хотели поучаствовать во всех трех.

Если кто не знает, то расскажу, что заявлены три номинации:

1. FirstVDS в моем городе (считай, что-то из твоей родной местности – как раз подойдет. Так что в голове проносились знаменитые Дубайские объекты, благо с иллюминацией у нас не скромничают, а уж к Новому Году…)

2. FirstVDS и милые дамы (всяко-разно девчонки. Как занятно отписались на форуме организаторы, девушки ЛЮБЫЕ: блондинки, брюнетки, индуски, китаянки, рыжие и не очень – вобщем, мы не хотим ограничивать вашу фантазию! :) ) Фантазия у нас не ограничена, а вот наличие девушек начиналось и заканчивалось мной. (чертовски приятно быть единственной, скажу я вам!) :))))

3. Свободная тема. Т.е. все что хочь с логотипом FirstVDS.


И, так как все, что было на сегодня можно скорее назвать «ВЕСЬМА свободной темой» - и как бы это ни льстило организаторам, на кадрах, фактически, кроме лого компании,  ничего не было. СКУУУУЧНАААА!

Поэтому мы вышли на родные просторы – буквально, около дома.

Итак, первым под прицел попали башни-близнецы Crysler (те самые, что от Нью-Йоркского Cryslers Building).

Афигеть! Дайте ДВА!
Обладенные красавцы, каждый раз притягивают мой взгляд, когда я иду от дома к метро. И иногда даже оборачиваюсь, когда иду обратно! Их подсветка сама по себе прекрасна. А мы еще и повеселились с дайнобойным объективом, потому что небоскреб есть небоскреб. 

Антохе очень хотелось попасть в кадр, да так, чтобы оставаться четким. Но все попытки влезть в такую сложную систему размытия не увенчались успехом – не те расстояния.
Но мы пытались. Честно.

Красавцы
Потом мне в голову пришла великолепная идея. Ведь Новый год жеж! На каждом углу красуется красивая елка с кучей огоньков! А у нас рядом с домом стоит шикарнейший отель – Grand Millenium. Уж там-то мы нащелкаемся всяких красот! 

Подходя к самому зданию отеля мы еще умудрились сделать несколько кадров такси, подъезжающих непрерывной вереницей к парадном входу. 

Но, увы, догадаться, что это габаритные огни на фоне иллюминации отеля практически нереально. Поэтому их мы тоже не стали выставлять на конкурс. Но у вот лично у вас есть возможность полюбоваться:



Сначала нас немного порасспрашивали не относимся ли мы к папарации, и не хотим ли мы охотиться на их угодьях за почетными гостями. На что получили честный ответ: ЭТОТ человек держит камеру в руках, можно сказать, впервые! А вот за стойкой регистрации нам с радостью разрешили снимать все, что нам заблагорассудится. Так чего ж – Новый год!






Внутри отеля мы нашли не только елку, но и всякие занятные световые инсталляции, люстры, декоративные штуки… вобщем, все в лучшем виде. 




Кадры удались!


 FirstVDS. Новогодняя тема раскрыта.

И Антонио, наконец-то, попал в кадр.


















На следующий день после этой серии Антоха ринулся к своему коллеге по работе, у которого, как мы знали, наличествовал нужный объектив для максимально нужного нам эффекта.

И вечером после работы притащил объектив домой.

Какова была грусть узнать, что на такой-то объектив наш супер-агрегат из картона не нужен. Так что с удлиннителем из коробки от чипсов пришлось расстаться. Но зато и эффект получился ТОТ САМЫЙ.

Так как все в округе было уже снято-переснято и мозолило глаза даже во сне, мы поехали к тем самым «памятникам», которым выделяется наш город.

Вообще, по здравому рассуждению, Дубай строился В ПРИНЦИПЕ чтобы выделяться. И всё-то там «самое» и всё-то там … подсвечено как нам надо!

Для вдохновения мы рванули в самый большой кинотеатр на Ближнем Востоке - Мейдан. И открылся он совсем недавно, в декабре 2012. Так что мы были одними из первых. Приятно.

Большущий, со стену дома экран, технология IMAX… вобщем, впечатления, как и все в Дубае – САМЫЕ.



После такого МАСШТАБА просто нельзя было ударить в песок лицом!
И мы так старались отснять Бурдж Калифу от кинотеатра, что залезли на верхние ярусы садовых конструкций.

Дело в том, что стволы пальм там обвиты фонариками. А именно из таких маленьких огоньков и получаются светящиеся логотипчики. А вот на заднем фоне – торжественно освещённая Башня-Игла. Самое высокое здание в мире!

для самых внимательных - на этой фотке есть я
Получилось здорово. И нам нравилось все, кроме – сами видите, - столба.

Сковырнуть его не представлялось никакой возможности, сдвинуться – мы пробовали. Перенеся все оборудование на другой конец «висячих садов» мы так и не получили желаемого кадра.


Сорок минут гимнастики-акробатики с фотоаппаратом прошли задорно, но, по сути, безрезультатно.
Оставался последний рубеж – главная аллея у Дубай-Молла и Калифы.

Весьма развлекательно пообъяснявшись с таксистом на тему «куда же мы хотим попасть» (у него никак не клеилось слово «метро» с тем, что мы сели к нему в такси. Хотя мы просто обозначали станцию как ориентир) мы все же выехали. И по дороге Антоха попросил водилу пару раз остановиться – чтобы щелкнуть ночной скайлайн Дубая со светящейся иглой. С такого ракурса мы ее еще не видели.

Ночной Дубай, Down Town
Потом были расспросы – кто мы да что мы, почему тут все снимаем… Вобщем, водитель проникся нашим азартом и сказал, что готов останавливаться вообще в любом месте, чтобы мы снимали столько, сколько нам надо. Причем, это не входило ни в его обязанности, ни в счет. 

Творчество, оно объединяет! J))

И вот, высадившись на аллее, мы начали мощную фотоатаку на все светящиеся объекты центральной достопримечательности нашего города!

сборка конструкции
Антонио демонстрирует фильтр рукотворный!
Ну тут писать уже особо нечего. 
Все получилось.
Все светилось и переливалось ... значками FirstVDS

ИИИИИиииллюминация!

Хотите – DUBAI MALL прямо с надписью.


 Хотите – BURJ Khalifa во всей красе и даже с пальмочкой. 

 

огонечки покрупнее

огонечки меньше, но самая высокая башня в мире очевиднее
Хотите – девушка на фоне этих чудо-огоньков! 

так приятно быть музой-вдохновительницей!

креативный идеолог, режиссер и организатор процесса съемки, новоиспеченный фотограф

и просто мой любимый мужчина :)
Только ближе ко второму часу ночи мы ооооочень довольные вернулись домой. 

Честно говоря, в завершении этой эпопеи (ого, дружище, ты осилил реально много буков!) хочется отметить: независимо от того, получится ли у нас получить приз в этом конкурсе (хотя, если уж дочитал, то лайкнуть – значит, помочь нам!).

Так вот, независимо от того, победим мы или нет, мы все равно остались очень рады.

Этот конкурс принес нам кучу потрясающих впечатлений:

Антон из статуса носильщика фотоаппарата (он не очень легкий) перешел в статус фотографа. И сразу ТАК удачно!

Мы с Антохой провели три незабываемые ночи вместе…

Мы творили на улицах нашего города.

Мы научились новому.

Нам есть чем поделиться.

Мы сейчас пишем это!



Мы будем еще больше рады,
если и ты лайкнешь наши фотки Вконтакте:



http://vk.com/photo-25410576_296294443






Благодарим всех за поддержку!
P.S. Логотип на всех фотках мой, потому что блог - мой. И мужчина - тоже! :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

еще интересного: