среда, 28 сентября 2011 г.

Воспитательный логотип: КАК ВСЕ ЭТО ПОНИМАТЬ?

 Руна Дагаз говорит, что ваша жизнь начнется буквально с чистого листа. Напоминающая по начертанию бабочку, она провозглашает начало нового дня, начало новых свершений, корни которых таятся в прошлых свершениях. Бабочка ведь не сразу становится порхающим красивым существом: в своем развитии она проходит несколько стадий. Аналогичным образом и вы, постепенно трансформируясь, самоизменяясь и преодолевая собственные ограничения, сможете достичь Просветления.
На деле, тема "трактовки" графических знаков, символов, пропорциональных и прочих отношений достойна целой книжки. Почему кто-то какие-то детали "зацепляет" первыми? Почему какие-то вещи кому-то не видны "в упор"? На примере этого изображения я рассказываю о символьном наполнении и о некоторых особенностях восприятия рисунка.




Все началось с того, что группа обсуждения "ОСОЗНАННЫЕ РОДИТЕЛИ. ПЛОДЫ ПРОТОЧНОСТИ" в институте стала задумываться о необходимости какого-то логотипа для себя. Некоторой, так сказать, эмблемы.
И первый импульс, подхваченный Леной Канаевой и выданный на Поле группы был успешно "зацеплен" мной, из чего и родился этот рисунок (крупно смотреть ЗДЕСЬ)

А затем пошли "расшифровки" и взгляды. Народ писал кто-что увидел, у кого-какие ощущения были. И, конечно, был задан ряд "концептуальных" вопросов - как об этом "лого", так и в принципе о системе восприятия многослойных и многоуровневых изображений. В этом видео я раскрываю символьное движение и некоторые психологические особенности восприятия.

Часть 1 (14 минут)

Часть 2 (14 минут)

1 комментарий:

  1. Виктория Тремаскина28 сентября 2011 г., 22:24

    я в восторге. столько всего заложено. просто настолько живая резонирующая информация. КУ тебе и все твоим.

    ОтветитьУдалить

еще интересного: