пятница, 5 августа 2011 г.

Он жил на Краю Мира

 ОН пришел на ее цветочную поляну. Они медленно бродили меж цветов, смеялись, дарили друг другу маленькие капельки улыбок. И тогда ОНА увидела звезды. Его звезды. Они поднимались над землей тогда, когда ОН был рядом с НЕЙ.
         ОНА видела звезды и раньше. Но это были другие звезды: умопомрачительно яркие, ласкающие своими лучами, одновременно шепчущие и многоголосно поющие. Таких звезд ОНА даже не могла себе представить. Да ОН и сам даже не знал, что у него такие звезды.
Теперь они были вместе под его звездами.




         Пришло время, и ее поляна устала от буйства цветов. Ее вспахали и оставили на время – отдыхать. ЕЙ не хотелось цветов без НЕГО, без его звезд. И тогда ОН позвал ЕЕ к себе, на Край Мира.

         Его Край Мира был темным. Тогда ОНА не знала, что кроме звезд, ОН умеет поднимать черные холодные скалы. Они прорастали прямо из земли, как цветы, в которых она жила раньше. И тогда невозможно было удержаться на этих скалах. Появись они на ее поляне – было бы куда ступить, не порезавшись об их острые, как лезвия, края. Но здесь – на КРАЮ МИРА! Можно было в одно мгновение сорваться и быть стертой из этой истории. Самым грустным и самым тяжелым для НЕЕ было то, что эти скалы ОН мог пробудить в любой момент, совершенно неожиданно для себя. ОН мог помочь ЕЙ удержаться, не сорваться за Край. Но когда ЕГО не было рядом?


ОНА боролась. ОНА училась терпеть порезы острых черных скал, старалась как можно скорее залечить свои раны. ЕЙ помогали его звезды. ОНА старалась посеять свои цветы среди этих черных скал. Иногда маленькие цветочки все же пробивались между холодными пиками, но неизменно погибали от ледяного камня, роняя свои нежные бутоны, срезанные ветром.
ОНА пыталась найти способ и убедить ЕГО перестать поднимать скалы. Ведь они резали и ЕГО. И ОН говорил, что не хочет причинять ей такую боль. Ноющую, непрекращаемую боль. Иногда у НЕГО получалось, и скалы на какое-то время исчезали. Но всегда появлялись снова и совершенно неожиданно. Тогда ОН не мог с ними бороться. И снова резался о них в кровь. Как и ОНА. Было странно и очень страшно видеть ЕГО рядом и не мочь дотянуться! И однажды из земли неожиданно выросла высокая и очень острая скала. Она проткнула ЕЕ насквозь. ОНА сорвалась с Края Мира и исчезла в темноте.

Падая в никуда, не видя ни неба, ни земли ОНА даже не ощущала, что истекает кровью. Жизнь уходила из нее по капле. И вдруг, ЕЙ вспомнились его звезды. Из самой глубины бытия их свет окутал ЕЕ нежным полупрозрачным коконом и бережно понес куда-то. Очнулась ОНА на лепестках эдельвейса на своей обновленной поляне. На ней уже снова выросли цветы. Здесь было тихо и светло. Ее рана начала заживать.


На ее поляне собралось много людей. ОНИ говорили, что так даже лучше, что теперь ЕЙ всегда будет хорошо, не придется мучить себя кровавыми порезами. А ОНА вспоминала его звезды. «Мы подарим тебе другие звезды!» - кричали ОНИ. «А ВЫ сами когда-нибудь видели такие звезды?» - думала ОНА и понимала, что нет, не видели. А многие не смогут увидеть никогда. Понимала, что не сможет ИМ объяснить этого. «Ну и что же, - не успокаивались ОНИ, - ты же помнишь эти звезды! Вот и вспоминай. А память о НЕМ сотрется быстро, как только он упадет с Края Мира. ЕГО не спасут никакие звезды. А даже если и спасут - ОН погибнет на своих скалах! Умрет, изрезанный на части, так и не увидев этих самых звезд».

ОНИ были правы. ОНА понимала это, плакала ночами от чувства безысходности.

И тогда ОНА написала это.

3 авг. 2005

3 комментария:

  1. Светлана Каомарова6 августа 2011 г., 12:26

    Только с ней у него Такие Звёзды, только с ним у неё такие Скалы. Кураторы подводят для Опыта, для Созерцания Мира, который может быть и таким и таким. А может и не нужно продолжений, посмотрели, почувствовали и пошли дальше. На шпильке очень трудно играть в футбол... Но эти Звезды и эти Скалы были в нашей жизни, и это прекрасно, цвет , запах, ощущение... маленькая тайна, которую знаю толька Я...завидуя сама себе, что это было у меня. Ксюш Благодарю, очень красиво! Светлана К.

    ОтветитьУдалить
  2. "На шпильке очень трудно играть в футбол..."- не попробовав даже такую сложную Игру как игра в футбол на шпильке мир был бы беднее без тех эмоций и тех сложностей которые всеже преодолимы))) Какой красивый Союз Двоих:Она сажающая Цветы и Видящая Звезды, ОН- Взращивающий Скалы и Поднимающий поющие Звезды... Как День и Ночь, как Две Противоположности встретившиеся чтобы Создать новые Чувства, Уроки, Эмоции...
    Било теплой Дрожью... Поклон , Ксюша!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Патрикеева12 августа 2011 г., 10:28

    Как красиво, Ксения. Пробрало!!!!

    ОтветитьУдалить

еще интересного: