пятница, 5 августа 2011 г.

Кораблик из света


Сегодня утром я проснулась и увидела КОРАБЛИК ИЗ СВЕТА!
Это был совершенно фантастический момент, как будто я еще не проснулась. А кораблик плыл себе, тихонько шевеля парусами. Он мягко возвращал меня из сна. И вдруг я поняла, что это был совсем не первый раз, когда дом устраивает мне маленькую радость к моему просыпанию.
И вообще, в моей жизни такое большое количество невероятно милый маленьких радостей, что их нужно записывать, чтобы потом можно было рассказать и показать детям. И никогда-никогда не забывать. Просто перечитать, когда грустно, оглядеться, увидеть рядом новую маленькую радость и обрадоваться! 

звезда в кружке кофе
Сегодняшнее утро баловало милыми сюрпризами. Вчера вечером я нажарила оладушков, как из детства и мы с мужем налопались так, что я не смогла допить свой кофе. И утром меня в кружке ждала потрясающая звезда из осевшей молочной пенки!

Обычно мое утро начинается тогда, когда некоторые уже смело мечтают об обеде. Но именно к этому времени солнце занимает самую игривую позицию по отношению к моим окнам и шторам. Так, частенько на моей стене появляются свето-теневые ленты, напоминающие толи дорожную разметку, толи плавно покачивающиеся в воде водоросли. Они разных тонов и очень четко отделены друг от друга, и это соотношение всего: тона, ширины относительно друг друга, длина во всю стену настолько красиво, что я могу проваляться еще полчаса просто любуясь на эти ленты.
кораблик из света
А иногда (такое случалось уже пару-тройку раз!) в моей спальне случается эффект «камеры обскура» - наверное так и получились первые изыскания в области изучения света и фотографии. Я открываю глаза… а по потолку уверенно и деловито ползают туда-сюда светящиеся машинки-треугольнички. У некоторых из них можно даже угадать цвет. А по размеру других определить, что это грузовик или маленький автобус. И эта маленькая световая дорога живет на моем потолке, пока я не открою шторы и не увижу их за окном их оригинал. Их не очень интересно фотографировать, потому что вся их жизнь – в движении. Так что Уровни Материализации я могу видеть хоть каждое утро: научись я только шторки правильно захлестнуть.
Попробуй тоже разглядеть маленькие сюрпризы от природы. тогда каждый, любой момент, дает повод порадоваться, поднять себе и окружающим настроение. Ощутить постоянное присутствие РАдости в своей Жизни.
Давай играть вместе со мной! Напиши, что удалось увидеть или найти тебе.
А я приплыву утром на кораблике из света и прочитаю!

6 комментариев:

  1. Только сейчас, через час после публикации я вдруг окончательно вразумела, что это какие-то ЗНАКИ!!!
    Ё-маё!!!
    Теперь бы еще въехать какие...

    ОтветитьУдалить
  2. Вика Тремаскина5 августа 2011 г., 21:27

    маленькие радости. их так просто не заметить, и так важно научиться ценить. Ксюш, очень красиво. а насчет ЗНАКОВ... светлые они очень. как и настроение твоего рассказа. и еще знак постоянного движения, которое даже невозможно зафиксировать, т.к. "вся их жизнь – в движении". сама ведь все написала.

    ОтветитьУдалить
  3. :)
    А ведь верно!
    Благодарю тебя - это поможет мне их лучше понимать!
    :*

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга Рожкова7 августа 2011 г., 12:41

    Здорово! Светло и уютно после твоих строк. надо попробовать так же просыпаться и разглядывать мир сонной. Пока логика ещё спит, а интуиция ещё не ушла, под давлением логики и автоматизмов жизни.
    Вот и знаки. А то всё сон вспоминаешь и утра не видишь))))

    ОтветитьУдалить
  5. Знаки говоришь..)) Вот в кружке точно амеба плавает..))

    ОтветитьУдалить
  6. Один говорит про то, что кругом существуют знаки, А другой повторяет то, что долдонят с ТВ "макаки". Но есть на свете то, что не подвластно никаким "макакам". И это властное то, и является для нас знаком. Когда мы говорим о Любви, мы начинаем светиться, Потому что слово Любовь - это крылатая птица. Для "макак" - безкрылый "орел", копающийся в навозе, А для тех, кто постиг Любовь - это светлый полет в прозе. В прозе жизни Любви не бывает бескрылых птиц, Они каждое утро полет выстраивают для своих...........................................

    ОтветитьУдалить

еще интересного: