понедельник, 6 октября 2014 г.

КАК ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ???

Он вбежал в кухню, готовясь спасать ее прямо сейчас. Не важно от чего или от кого. Просто он должен ее защищать. Сейчас. Завтра. Через три месяца. Всегда.
И все равно от чего спасать: от разбившейся так некстати кружки, всемирного апокалипсиса или от себя самой. Не знаю, что сложнее.
Не угадаешь. Не поймешь заранее.

Она стояла босиком, в мягкой фланелевой рубашке и держала в руках манго.
Обычное. Но хорошее такое, спелое. Здесь, на юге, вообще с фруктами совсем другое дело. Они дозревают до такой степени и так, какими никогда не будут в Москве. Или в Питере. Это здесь только можно встретить такое манго. Вот они и встретились.

 Когда я влетел в кухню, она держала яркий сладкий плод в руках, смотрела на него очумелыми глазами и чуть не плакала. Повернулась ко мне, подняла свои огромные зеленые глаза на меня и спросила:

- КАК? КАК ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ?!?!?

- Кто? - не понял я.
- Природа.
Жизнь.

Ты только посмотри, - она нежно гладила манго аккуратным длинным пальчиком - какая
нежная кожица. И мягкая, и гладкая, и шелковистая одновременно! И вот тут, посмотри! - она повернула плод ко мне хвостиком - Видишь, как тонко подобраны цвета? Как будто не на ветке зрел, а кто-то очень талантливый, очень чуткий к цветовым оттенкам, со всем усердием  рисовал на поверхности эти коралловые области и расставлял специальным образом темные и светлые точечки.

А запах! - она поднесла манго к своему носу, который всегда считала длинноватым. Но я бы, наверное, не женился на ней без этого, именного этого любимого носа!
И мне не надо было подходить или подносить фрукт - ими и так пахло на всю квартиру. Утром мы купили целый ящик на фруктовом рынке. Фантастический "тропический и одновременно чуточку еловый аромат..." синхронно с моими мыслями проговорила она.

- Я вот сейчас их увидела и... просто обалдела. Нет, я помню, помню. Я сама их помыла час назад. Но сейчас, я не знаю как сказать. Сейчас я их увидела не глазами... а... я... - казалось, она сейчас разрыдается. Толи от восторга, толи от невозможности выразить это ощущение чуда повсюду. Я подошел и обнял ее чуть скованное от нахлынувшей волны эмоций тело.
- Как? - не останавливалась она, - Вот я не понимаю - КАК ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ? Природа. Ведь он же как-то появился? Возник из ниоткуда! Она каким-то образом направила в него Жизнь! Я прям чувствую, как она в нем светится! Как? Андрей, скажи мне - как она это делает!
- Наверное, также, как и ты сейчас, - сказал я и зарылся носом в ее волосы. Вдохнул ее запах, с заплутавшими в нем нотками манго... - так же, как ты...
Она опустила взгляд вниз, мимо яркого фрукта, своих рук, на небольшой животик. Где также непонятно каким волшебством появлялся другой плод. Плод нашей Любви.

Забавно: наверное, он сейчас как раз такого же размера, как манго в ее руке. И такой же, должно быть, яркий - с коралловыми бочками и темными и белыми точечками. Зреет. Растет.
Я почувствовал, что она успокоилась. Может, подумала о том же, о чем и я? У нас это часто бывает.
Я поправил волосы, растрепанные мной же. Убрал назад. Пригладил. Провел дальше рукой по спине. Да. Теперь да. Совершенно точно успокоилась. Можно идти дальше писать свой код. Блин, сорвался на ее рваный вздох прям в середине строки! И ведь знал же, что ничего серьезного! Просто манго. А вчера была разбитая кружка. А на прошлой неделе - брокколи! Господи! БРОККОЛИ!
И я каждый раз несусь спасать ее, будто там не меньше, чем огнедышащий дракон и стая разъяренных берсерков! Каждый раз бросаю все, как будто конец света может наступить прямо сейчас! От одного всхлипа. Или неровного вздоха.
ГОСПОДИ! КАК ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ???



Преумножая счастье,
Ксения Коленкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

еще интересного: