понедельник, 16 сентября 2013 г.

Каша из туфель (лайф-хак для мужчин)

На просторах инета полно статей, тренингов, курсов, которые бы обучали тому, «Что Должна Делать Женщина». И прям как-то прискорбно мало информации о том, что же, собственно, Должен Делать Мужчина. Сегодня мои мысли по этому поводу, в также по поводу туфель, постов в сети, размышлений о мужчинах и женщинах набрали свою критическую массу. Я открыла один маленький, простой и понятный лайф-хак для мужчин  «Как сделать женщину счастливой». И сейчас я вылью все это сюда, мои дорогие!

Как меня бесят герои

Честно говоря, тех мужчин, о которых пойдет речь в этом абзаце я всегда обхожу стороной, тщательно прижимаясь к стенке и прикидываясь тенью. Не дай Бог, заметят! И начнут изливать на тебя те приступы героизма, которые у них происходят с хронической
регулярностью.
Речь о «позерах». О тех «Героях», которые любовь к женщине почему-то проявляют через концертную деятельность. Я не имею ввиду актеров или певцов – это работа. А тех, кто не сделав ничегошеньки полезного, реального для своей любимой, самозабвенно поют Оды. Среди моих поклонников был поэт. А я, против своего желания, подрабатывала музой. Но кроме его стихов ему, собственно, ничего и не надо было от меня. Поэтому такая подработка меня никак не ограничивала и не требовала никаких усилий. Разве что положить очередную тетрадь стихов на полку. Можете бить меня ногами, ругая за «мелочное отношение к искусству!», за «попрание таланта!» (а стихи были в самом деле достойные, реально талантливые). Но снимите с себя ботинки с усиленными титановыми пластинами в носах – мы говорим об ОТНОШЕНИЯХ. Точнее, говорить там не о чем – их просто не было. Стихи – были. Отношения – нет. Туфли – тоже.

Блестки VS мозоли

Как это не прискорбно, не такая уж малая часть женщин готова идти за подобными «Героями». И в их жизни начинается «вечный концерт». Когда мужчина, откровенно говоря, не проявляет никакого реального интереса к женщине. Он «Выступает». Он дарит букет из сотни роз! Он поет серенады под окном! Он выкладывает свои фото в сети, как он стоит на одном колене в позе романтической мольбы. В это время Любовь всей его жизни оплачивает счета, учится чинить кран, кормит пятерых детей и зарабатывает ему «на букет». Вспоминается хороший советский мультик «я подарю тебе звезду». Шварк-шварк-шварк… В общем, мозоли не только от туфель – на ногах, но и на руках, плечах, горбу, _впишите необходимое_

Медитируем 8 минут


Самое интересное, что  чаще всего смысл этих выступлений и букетов не в любви к женщине, и даже не, упаси боги, внимании к ней. А в САМОЛЮБОВАНИИ. Своей прекрасностью, романтизмом и прочей шелухой. Обидно смотреть на тех женщин, которые «и слышат где звон, да не знают, где он». Вроде и ухаживает красиво, но и радости, после 45го букета ненавистных красных роз уже никакой… Ведь главное для него – услышать «аплодисменты» в свой адрес. Иначе – развод! И тапки пополам.


Как отличить настоящего мужчину

В нашей жизни часто не хватает романтики. Но, как ни прискорбно это отмечать, в ней также не хватает ВЗРОСЛЫХ МУЖИН. Большинство описанных выше «героев» - это так называемые «нерожденные Мужчины». Те, что остались в детстве, плотно спеленутые маминой заботой. Наше общество, наша история, увы, воспитало не одно поколение таких, несчастных, по сути, мужчин. Таких, кто никогда не ощущал своей настоящей мужской силы. Подробно об этом я писала в своей книге «БиоЭнергоИнформатика: Как квартирный вопрос испортил москвичей? Или зачем вам жить отдельно» - целая глава посвящена этой проблеме.
И все же – главное правило по которому можно отличить настоящего мужчину: Он ДЕЛАЕТ вещи, которые ОБЛЕГЧАЮТ тебе, Любимая, жизнь!
И все песнопения, стихи, розы – как и любые украшения, -  ценны только тогда, когда есть ЧТО украшать.
И хотя эта моя статейка – маленькая подсказка для мужчин, как сделать женщину счастливее, заварить кашу из туфель, мне придется добавить к этому меду дегтя: одними туфлями вы не отделаетесь.


Риторический вопрос

Продолжим терапевтическое посыпание ран солью.
Настоящий мужчина, если он еще не знает вкусов своей женщины,  но уже хочет сделать ей приятное, проявить заботу, - СПРОСИТ у нее: какие туфельки ей хотелось бы получить в подарок. И даже сам этот вопрос – уже приятный знак внимания.
В нашей дикой местности встречаются также и мужчины, которые удачно мимикрировали под заботливых. (Если уж быть, откровенными, то в данной области преуспели не только мужчины.)
А проявляется это очень просто. Главный инструмент такой заботы – риторический вопрос. То есть такой, который не требует ответа. Или не будет услышан, даже если вы его произнесли. Даже если он отличается от версии автора. Как чудесном детском стишке: «Говорю я ей про саблю, а она мне про пальто».
Друзья мои, если вы (мы, они) не слушаете ответа на свой вопрос – зачем спрашивать? А! ДА! Для галочки. Для такого, знаете ли, латентного самолюбования – я же спросил! Удачным дополнением будет упомянутое позже «ну ты же САМА СКАЗАЛА!»
Если у вас частенько всплывают вот такие риторические вопросы, задайтесь вопросом не менее риторическим – а НУЖНЫ ЛИ вам Риторические Отношения?


Инстинкты на службе счастья

Настал мой любимый момент: с удовольствием зарыться в глубинное смысловое наполнение маленьких бытовых мелочей!
Для чего вообще была создана обувь?
Ответ простой до неприличия: чтобы защищать ноги. От острых камней, от луж, от порезов и мелких ссадин. От холода, в конце концов.
А какие функции неизбежно добавились к обуви стечением времени и развитием, не побоюсь этого слова, цивилизации?
Все очевидно: комфорт и удобство, красота и эстетика, даже иерархия!
Так надо ли дальше объяснять, почему прозвучало сакраментальное «хочу такие же черевики, какие носит сама королева!»? Да потому что этот простейший предмет является показателем ЗАЩИТЫ и ЗАБОТЫ о женщине! Да, здесь уже звучит равноценное «хочу, чтобы обо мне заботились как о королеве!». А самая основная, древняя, инстинктивная функция мужчины, его суть какая? Да ЗАЩИЩАТЬ! И уже не просто понятно – вполне естественно, что Женщина и ждет, и хочет этого от своего мужчины.  Вот представьте себе, ТАКАЯ МЕЛОЧЬ! Ах, все в жизни состоит из таких вот простых, я бы даже сказала бытовых мелочей.
Скажу больше, маркетологи на фокус группах сто раз доказали, что от фразы: «Ты Женщина, а не посудомойка!» и посудомоечной машины в подарок женщины возбуждаются куда больше, чем от «дорогая, я подарю тебе эту звезду!» и самодовольной улыбки.
Кстати, раз уж на то пошло, то и о потребности женщины в защите в моей книге тоже уделена целая глава. Не переписывать же сюда целую книгу!
Итог сего абзаца: дураком будет тот мужчина, который не использовал ни разу естественный Женский Инстинкт и ни разу  не реализовывал таким простым способом свой - Мужской!

Отделка и подкладка

Здесь я опишу три маленькие истории счастья, которые родились от такой вещи, как покупка туфель любимым мужчиной. Ибо есть внешняя часть – отделка видимая многим, а есть внутренняя – подкладка. Только подкладка имеет прямое соприкосновение с ножкой. Именно  та, подкладка, та мягкость, нежность и забота, что ощущается при каждом шаге. И обычно не видна.
Начну с той, чье восторженное появление в сети сподвигло меня на кучу размышлений и эту статью.

1.     Секретный поцелуй ножек

Одна молодая женщина, очень вдумчивая, очень светлая и милая присоединилась к тренингу по раскрытию своих женских черт. И среди прочего в заданиях надо было записывать свои инсайты. Каждый день я читала в сети о том, как росли ее девочки, как проявлял себя ее муж, как менялась она сама. И среди множества фраз и открытий в теме заботы от мужа вдруг вспыхнул и расцвел прелестнейший цветок счастья: «спасибо мужу за новую пару туфель! За то, что он их все-таки купил мне, не смотря на то, что бюджет на этот месяц их не подразумевал.»  И несколько дней этот эмоциональный всплеск держал первые строчки в чартах женских радостей, искорок настоящего счастья. Тех искорок, что разжигают огонь Любви в паре все сильнее. Более того, этот пост, эта небольшая фраза, несла ТАКОЙ заряд восторженной благодарности и любви, что непроизвольно вызвала такой и у меня (хотя мне туфель не купили). И я уверена, что не только у меня!  В общем, выражаясь сетевым сленгом, мы с автором поста сошлись на следующем: «Туфельки от любимого это мимими! Есть галантный поцелуй ручек, а это секретный поцелуй ножек!»
И мы женщины действительно так чувствуем!


2.     Особый порхательный эффект

Как-то давно, мой «тогда еще не муж» решил, что хочет подарить мне на День рождения туфли. И мы пошли выбирать. Для меня было непривычно такое предложение, и первое время я металась в муках выбора. Он честно оценивал со мной вместе все попытки, надеясь все же понять, что же мне надо. И длилось бы это еще долго, если бы он не сказал: «Забей на все обязаловки и просто выбирай то, что тебе нравится!» И эта фраза переломила мои внутренние весы, закинула в дальний угол всех внутренних контролеров и оценщиков. Я почувствовала такую легкость! Дело в том, что этим он подарил мне не только туфли. Он подарил свободу – я могу одеть эти туфли всего лишь раз или два! Я могу не думать насколько носкими они должны быть и ко скольки нарядам подходить! И я, со всем, присущими мне педантизмом и гиперответственностью выбрала потрясные босоножки на ТАКОЙ  высоченной тонкой шпильке, каких у меня ранее не было! Мужчины, если вы хотите иметь шикарную женщину – СДЕЛАЙТЕ ее такой! Просто  позвольте ей свободу ощутить этот порхательный эффект.
Да, я не носила эти шпильки каждый день. Но каким-то удивительным образом, когда я одевала их, такие высокие, такие красивые, такие сложные для хождения, то могла проходить в них весь день и не устать. Эта потрясающая эйфория длится ровно столько, сколько они на мне. И хотя обычной физиологии никто не отменял, и, когда я их снимаю, я осознаю, что устала. Но эта та приятная усталость, с улыбкой и удовлетворением, сродни… ну… сами понимаете. Я не смогла бы их носить, если бы купила сама.

3.     На что готова женщина.

Однажды, когда я была на работе в салоне красоты, к нам пришла женщина в очень нарядном ярком платье. Со светящимся выражением лица и в туфлях немыслимой окраски на высоченной шпильке. Это было очень красиво, но… они были велики ей на ДВА размера!
Взгляды всех – и клиенток, и мастеров были прикованы к ее ногам. И когда одна из сотрудниц не выдержала расстояния между ее пяткой и задником туфли, то спросила со всем возможным сочувствием в голосе: вам натирает? Может принести пластырь? Та ответила, сияя еще больше: Нет! Они мне просто велики! Мне любимый подарил!
После всяких расспросов и обычной салонной женской болтовни выяснилось, что муж знал, что ей очень нравится это платье и что она никак не может подобрать к нему туфли. И он нашел именно такие, которые подошли. Видимо муж перепутал  размер (все эти сложности – маломерки, большемерки, разные системы размеров…). И когда они вернулись уже вдвоем, ее размера просто не было. Однако, она наотрез отказалась их сдавать обратно!
То чувство, которое она испытывала от них она не отдала бы уже ни за что!
И вы знаете, что интересно… никто из присутствующих, видя как она счастлива, даже потом, «за кулисами», не смог назвать ее глупой.

 Рецепт Счастья из Туфель

(подробное пособие для мужчин)


Все! Я выложила вам все свои рассуждения и мысли на этот счет. Хотя, надо признать, сокращала нещадно, как только могла. И если уж вы дочитали до сюда, значит, вам было интересно. Значит, вы как никогда готовы испробовать мой простой рецепт Счастья из Туфель!

Дальше  информация  строго для мужчин. Женщинам не читать!

Ингредиенты:

  • Женщина – 1 шт. (потянуть единоразовое приготовление счастья для более чем одной женщины способны только маститые, прокачанные отцы семейства. Не ввязывайтесь в это без практики или профессионального, опытного тренера!)
  • слух и внимание – 500 гр
  • деньги - от 1500 р или более - по вкусу
  • терпение - 600-800 мл
  • искреннее желание сделать свою женщину счастливой - 1штука
  • брутальный вид - щепотка по вкусу


Подготовка:

  • сообщить женщине (да, ей тоже надо подготовится – ножка должна выглядеть привлекательно!)
  • простимулировать на предварительный анализ рынка обувной промышленности (интернета, подружкиных секретных магазинчиков, явных и скрытых распродаж)
  •  сообщить о цене, несколько меньшей, чем вы готовы потратить (отложить больше, чем сказали, чтобы не прокутить семейное счастье!)
  •  назначить День Покупки
  •  выставить таймер с напоминанием даты Дня Покупки


Приготовление:

  • отвезти Женщину в назначенное место (ни в коем случае не несите на руках! Это сделает блюдо приторным и придаст ему запах просроченного героизма).
  • смешать сразу несколько понравившихся пар обуви и добавить продавца-консультанта - пусть несет все близкие размеры.
  • устроится поудобнее, налить себе чашечку терпения и добавить брутального вида.
  • В течение сорока- сорока пяти минут терпеливо любоваться примеркой, оценивая результат. 
  • иногда покрикивать на консультантов (умеренно помешивая, не расплескать!), чтобы аромат брутальности не выветрился, а самооценка женщины поднималась в тепле и доходила до нужной консистенции)


Совет: Удобно выражать свое мнение в цельсиях. Чем выше температура - тем лучше готовится счастье

Степень готовности Счастья определяется яркостью огня в глазах женщины и легкого эффекта порхания.

Совет: Для создания золотистой корочки на вашем Счастье - разрешите купить ту пару, что подороже. Если вы запаслись ингредиентами, купите две или три. И ваше Счастье полностью готово и украшено взбитыми сливками (не забудьте купить их для вечерней беседы дома в кровати)

Подавать сервированным подходящим нарядом и восхищенными взглядами на любимые счастливые ножки.


 БЫСТРЫЙ рецепт Счастья из подручных туфель

Ингредиенты:

  • телефон подруги
  •  деньги (по наличию, чем больше – тем легче в приготовлении)

Подготовка: не требуется

Приготовление:

  • позвонить подруге, попросить прислать фото пары туфель, которые понравились ей в магазине (при удачном стечении обстоятельств выявить пароли явки на полуфабрикат-заготовку: где, какие)
  • путем исследования подошв и боковых стенок имеющейся женской обуви определить размер
  • сгонять за полуфабрикатом. Если такого не нашлось - прогнать консультантов на похожие модели (сверяемся с фото и размером)

Подавать дома, на голое тело.

Совет: В случае неполной готовности - выдать чек с указанием места, где можно поменять размер/цвет/модель/вернуть деньги и купить те, что хотела.
Перед употребление чек убрать в надежное место, чтобы не потерять чек во время счастья и не порвать его в порыве страсти.


всё.


Мои благодарности:  


Вам, что дочитали до конца!
Маше за искреннюю радость новым туфлям.
Машиному мужу за те самые подаренные туфли.
Моему мужу за несколько лучших пар туфель в моей жизни.
Производителям красивой обуви, которая не натирает.
Уму, что позволил эти ноги сохранить.
Чувствам, способным находить Любовь в каждой мелочи.
Создателю, что дал мне способности и наглость заварить всю эту
КАШУ ИЗ ТУФЕЛЬ!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

еще интересного: